Наша страна не может платить зарплаты педагогам в «ДНР» и «ЛНР» - глава Минобразования

Главное фото новости
Фото: dv-gazeta.info
1kr.ua

Министр образования и науки в Украине Сергей Квит заявил в одном из недавних интервью, что власти нашей страны на сегодняшний день не могут платить заработную плату тем педагогам, которые находятся на оккупированных территориях на востоке Украины.

Квит подчеркнул, что тех, кто не уехал с востока страны, он не считает поголовно предателями, так как люди могут остаться по различным причинам. Например, из-за опасения оставить свое жилье, из-за нежелания оставлять родных и тому подобное. Однако, по словам министра, украинское государство не может выплачивать зарплату тем, кто принял решение остаться работать в школах, а также вузах на территориях «ЛНР» и «ДНР».

Помимо прочего, Квит говорит о том, что в сложившейся ситуации в стране также виновата и отечественная образовательная система.

«Та манипуляционная система, которая была создана президентом соседней страны, воздействует, прежде всего, на тех людей, у кого низкий уровень образования. В украинской системе образования были серьезные провалы, которые позволили произойти всей этой ситуации на востоке страны, по большей части, Донбасс имел не российскую, а именно «совковую» идентичность», - говорит глава Минобразования.

По его словам, несмотря на то, что давно нет Советского союза, люди все еще находятся в тех реалиях.

Квит также добавил, что народ поддавался манипуляциям российских средств массовой информации, создающих параллельную реальность.

«У нас не было профессиональных стандартов – как учить людей, какие книги им рекомендовать, были допущены ошибки в трактовке значения свободы, исторических фактов, вопросов культуры», - подытожил он.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество