Вот так судит Центрально-Городской районный суд?

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», 28-го августа, около 19:00 в Центрально-Городском районе Кривого Рога произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей.

На пересечении улицы Кобылянского с улицей Вахтангова столкнулись ЗАЗ, Mercedes-Benz и Toyota.

Автомобиль ЗАЗ двигался со стороны проспекта Мира, водитель Mercedes-Benz выезжал с улицы Вахтангова, чтобы повернуть налево на улицу Кобылянского, а водитель Toyota остановился на перекрестке, чтобы повернуть налево в сторону.

Автомобиль Mercedes-Benz столкнулся с ЗАЗом, после чего ЗАЗ отбросило на внедорожник, который стоял на перекрестке.

Центрально-Городской районный суд рассматривал данное административное дело. Когда водитель ЗАЗа поняла, что ее могут сделать виновником ДТП, она обратилась за помощью в Общественную организацию «Інші люди», которая занимается правовой защитой граждан и борьбой с коррупцией.

Правозащитники ОО «Інші люди» проконсультировали женщину и посоветовали обратиться за помощью эксперта. В заключении эксперта говорится, что с технической точки зрения, место столкновения автомобилей находится на полосе движения автомобиля ЗАЗ. Более того, согласно заключению эксперта (см. фото), с технической точки зрения, перехресток улиц Кобылянского и Вахтангова является перекрестком неравнозначных дорог, на котором улица Кобылянского является главной дорогой.

Несмотря на предоставление экспертизы, Центрально-Городской районный суд сделал виновником женщину и назначил ей выплату компенсации в сумме 126 тыс. гривен.

Суд рассматривал данный перекресток, как пересечение равнозначных дорог. Таким образом, по мнению судью, женщина должна была предоставить преимущество в движении водителю «Мерседеса», который был якобы для нее «помехой справа».

Отметим, что на данном перекрестке есть знак «Уступи дорогу», но он установлен с другой стороны улицы Вахтангова, что еще раз подтверждает, что это перекресток неравнозначных дорог.

Активисты ОО «Інші люди» подали апелляцию, чтобы обжаловать решение суда и добиться справедливости.

Кроме того, нам стало известно, что водитель ЗАЗа также взяла заключение ГАИ, в котором говориться, что улица Кобылянского является магистральной и приравнивается к главной дороге.

Будем надеяться, что эти доводы повлияют на решение Центрально-Городского районного суда при повторном рассмотрении обстоятельств ДТП.

«Первый Криворожский» будет также следить за развитием данного дела.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество