Иван Саенко: Война - не Контр-Страйк. Тебя здесь убили – и тебя больше нет

Главное фото новости

Среди всех военных, баллотирующихся в Верховную Раду, Иван Саенко особенный. Таких как Иван Саенко любят женщины и уважают мужчины. Сержант, воевавший под Славянском, получивший травму, но не сдавшийся, готов сражаться за будущее на фронтах мира. Какой он настоящий герой? Мы поговорили с Иваном Саенко о войне и мире.

- Что чувствуешь, когда понимаешь: через минуту тебя может не стать?

- Честно? Стараешься об этом не думать. Стараешься думать о детях, жене, семье. Если постоянно помнить о смерти, можно просто угаснуть морально. Пытаешься забыть, что, вот, парень с тобой разговаривает – а через секунду его нет. Как будто ниточку обрезали. Это не как в Контр-Страйк: вот тебя убили, но ты здесь сохранился. Нет. Все. Тебя здесь убили – и тебя больше нет. Хотя во время обстрела ты думаешь вообще о другом – о том, как бы пацанов вытащить. Вытаскивал. А некоторых не смог.

- Иван, скажите, а зачем вы, пережив всё это, идете в политику?

- Цель у меня одна: совершенствовать нашу страну. Может быть, я не очень хорошо разбираюсь в макроэкономике или плохо знаю уголовно-процессуальный кодекс, но я знаю жизнь. Знаю о чём мы мечтаем, мы, простые люди, закалившиеся в огне войны. Мы хотим мира, благополучия и сильной страны. Нынешние политики, которые так активно себя рекламируют, пытаясь наспех перекрасится в другие цвета, уже настолько далеки от народа, что кажется, живут в параллельной Вселенной. В их собственном мире, который они покупают за ворованные у нас деньги, у них качественная медицина, отдых за границей несколько раз год, образование для детей в Англии, роскошные дома и вкусная еда. А что у нас? У нас 2,5 тысячи зарплата в месяц. Я хочу справедливости. Я на фронте доказал, что готов защищать свой народ до последнего, не позволяя никому украсть у нас свободу, покой и детский смех. То же самое я докажу в Верховной Раде. Законы должны писаться прежде всего для народа, так чтобы по ним легко и счастливо жилось рядовому украинцу. Во власть должны прийти обычные люди, доказавшие на деле, что верны своей стране. В нашем обществе есть хорошие специалисты, которые принесут пользу простым украинцам. Только они и смогут это сделать. Ведь богатые в Верховной Раде делают жизнь лучше только богатым. А вы, бедняки: солдаты, рабочие, учителя, - обычные трудяги, вы как бы в сторонке. Но нельзя забывать, что мы в одной лодке. Мы доказали, что сам народ хочет построить правовое государство европейского стандарта. Потому что просто, извините, задолбались так жить. Когда кто-то у нас ездит на Бентли, а кто-то с коробочкой по переходу собирает деньги ребёнку на операцию. Нужно полностью менять всю правовую базу, всю экономическую базу. Иначе, у нас опять ничего не выйдет. А те, кому хорошо жилось предыдущие 20 лет, менять ничего не собираются и не будут. Мы можем и должны жить лучше. Я за это отдал свое здоровье, и готов был отдать жизнь. Теперь у меня травма, и бороться за будущее Украины я буду не под пулями и обстрелами «Градов», а в Верховной Раде.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мы в социальных сетях

Общество