Почему я буду поддерживать Андрея Гальченко

Главное фото новости

Все познается в сравнении. Соглашусь, заезженная истина, однако она полнее всего отражает принцип, исходя из которого, человек делает для себя тот или иной выбор. Казалось бы: чего уж проще – взял объективные данные на объекты сравнения, провел своеобразный внутренний тендер и определил, какой из предложенных путей тебе ближе. Поскольку суть каждого выбора – это определение дороги, по которой ты пойдешь, и тех, кто тебя по ней поведет.

На деле все гораздо сложнее. Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов – истина тоже довольно известная. В этом плане нам с вами «повезло», мы имеем в наличии все три перечисленных фактора: война и выборы у нас – видимая часть айсберга, а охота – скрытая. Это за нашими голосами сейчас охотятся целая армия политтехнологов, акул пера, агитаторов и прочих работников избирательных штабов самых разношерстных кандидатов. А в этой охоте, как вы понимаете, все средства хороши. И основное из них – ложь. И потому, чтобы сделать правильный выбор, нужно научиться отделять зерна от плевел, определить для себя, какие именно исходные данные мы будем сравнивать. Если, конечно, изначально не хотим быть обманутыми.

Сравнивать нужно реалии. Не обещания – ими наш народ сыт уже даже не по горло. К тому же всем известно, что обещать – не значит – жениться. За 23 года политики уже столько всего наобещали народу, что, если бы они выполнили хотя бы десятую часть, – то мы бы жили не хуже Арабских Эмиратов. Но в результате украинский народ у политиков оказался в роли той селяночки из анекдота, которую городские и пробуют, и хвалят, а замуж не берут. Поэтому из исходных данных меня не интересует ни предвыборный треп: «мы дадим, мы обеспечим, мы победим, дайте только власть», ни размахивание вилами и ножами, а тем более – АК-74, коктейлями молотова и красно-черными флагами. Не интересуют ни мусорные баки, ни истерические призывы к борьбе с олигархами и люстрации всех и вся. Ни пиар на крови не вернувшихся из района боевых действий. Ничто из этого я принимать во внимание не буду.

Я буду сравнивать реалии.

А реалии на сегодняшний день таковы. В стране:

- разваленная экономика, падение производства;

- уничтоженная промышленность на востоке, война, сотни, а может быть – тысячи погибши и раненых;

- миллиардные долги, обесценивание гривны, тотальный рост цен;

Дальше перечислять? Думаю, вы сами можете дописать еще десяток пунктов в этот список.

Это то, к чему привела страну нынешняя власть.

Это то, ради чего страна уже практически год находится в состоянии коллапса? Пятый месяц пошел после внеочередных президентских выборов. Кто-то ощутил обещанные улучшения? Реально, с каждым днем становится все хуже и хуже.

Теперь возьмем конкретно Кривой Рог.

Предприятия работают. Тяжело, конечно - сократился рынок сбыта продукции, ориентированной на Россию и восток Украины, но промышленность не остановилась. Предприятия действуют, выпускают продукцию, платят налоги. А значит – идут зарплаты и пенсии, воплощаются в жизнь социальные программы, город живет, дышит, экономический кризис в нем не так ощущается, как в других регионах страны.

В городе относительно спокойно. В городе есть твердая власть. Нет такого разгула криминала, как в других регионах, нет беспредела радикалов, ломающих, жгущих, дробящих челюсти и кости окружающим за отличное, от их собственного, видение мира.

Нет бесчинствующих фашистских молодчиков. Правда, несколько особо активных «подпольщиков» все же одержали под покровом ночи геройскую победу над очередным памятником Ленину. А потом переполошили весь город, решив захватить исполком, попутав и время, и место действия, и ситуацию в стране через год после майдана. Причем, все прекрасно знают эту персону. Она тоже есть на плакатах – обещает защитить нас от криминала.

Город стабилен. Он продолжает благоустраиваться, хоть и не так активно, как в мирное время, уверенно и успешно готовится к зиме – на фоне ежедневных страшилок о нехватке газа, холодной зиме, крахе экономики, дефолте.

При этом.

Кривбасс стабилен не сам по себе.

Им руководят. Умелые администраторы, хозяйственники, производственники.

Профессионалы.

Они понимают, что если остановится промышленность, то остановится город. Остановится Украина. Они знают, что нужно делать, чтобы не остановилось производство. Они уже многое сделали для того, чтобы расцвел наш регион – это опыт им пригодится в высших эшелонах власти.

Чем могут помочь нашей угробленной промышленности плакатные женщины уверяющие меня, что мы победим? Кого победим, зачем? Уже напобеждались.

Что делают на бигбордах в моем городе тележурналисты, которые не имеют не малейшего представления ни о промышленной, ни о бюджетной сфере? В какой сфере они будут отстаивать мои, криворожанина, интересы?

Кто-то из этих плакатных «обещателей» хоть что-либо сделал для пользы моего города? Или снова из серии: «Вы только выберите, а уже я потом вам…»?

Известный психолог Сальваторе Мадди говорил, что всякий раз, когда мы встаем перед необходимостью выбирать, мы должны помнить, что на самом деле перед нами всегда всего два варианта выбора. Выбор в пользу прошлого – или выбор в пользу будущего.

Я выбираю будущее. А значит, ту команду, которая мне это будущее обеспечит. Которая выведет страну из штопора, обеспечит людям мир. Команду, которая привыкла работать, а не трепать языком. Которая всю свою жизнь строила, а не ломала.

Поэтому я буду поддерживать Андрея Гальченко. Идущего защитить экономику Кривбасса, его промышленность, а значит – наш регион и нашу державу.

Я буду голосовать за него, потому что своими глазами вижу его вклад в развитие нашего города и региона: работают предприятия, строятся новые школы, родильные дома, детские площадки, благоустраиваются улицы, парки. Город живет, развивается. Хотите, чтобы было по-другому – голосуйте за тех, кто скачет. Только сами по себе песни и пляски очень слабо влияют на добычу угля, производство стали и другой промышленной продукции. Об этом еще Эзоп с Лафонтеном предупреждали, не говоря уже о дедушке Крылове.

Когда я вижу, как из обвешенного государственной символикой «Лексуса» на тротуар выворачивается полная пепельница окурков – мне грустно. Патриотизм – это не скачки на стадионах и площадях, это не матерные речевки, не свастика на теле, а независимость - не только повальный вандализм и слепая мода на национальный колорит. Независимость – это в первую очередь - сильное государство, в основе которого мощная экономика. А мощную экономику должны строить профессионалы, знающие, как это сделать.

Люди, которым я отдам свой голос, это знают. Еще они знают: в первую очередь стране нужен мир.

Хватит разрушать.

Давайте остановим войну и попробуем хоть что-то построить. Давайте начнем созидать. 23 года разваливали. Хватит!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мы в социальных сетях

Общество