Порошенко считает аморальным лишать участников АТО права голоса

Главное фото новости
Фото: elise.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает безответственными действия тех народных депутатов, которые не проголосовали за изменения в закон о выборах, обеспечивающий волеизъявления военных в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на выборах в Верховную раду 26-го октября. Об этом глава государства заявил во время своего визита в Черкасскую область, сообщает его пресс-служба.

«Аморально для депутата лишать воинов права избирать»,– сказал он.

Глава государства отметил, что такое голосование народных избранников свидетельствует о правильности его решения о роспуске Верховной рады и объявлении досрочных выборов.

«Надеюсь, что этот закон будет проголосован. Если это не будет сделано, буду разочарован, но сделаю все, чтобы это произошло»,– заявил Порошенко.

Напоминаем, что ранее, на заседании Рада не смогла внести в повестку дня законопроекты об обеспечении надлежащей организации избирательного процесса и о реализации конституционных избирательных прав участников АТО на парламентских выборах 26-го октября текущего года.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Румын
  • 8
  • 0
  • Ответить

Свинья она и в Африке Свинья.

Котя
  • 17
  • 1
  • Ответить

А не аморально ли лишать воинов АТО статуса участника боевых действий и всех льгот, записывая в военных билетах, что они не воевали? Думаю, воинов АТО этот вопрос интересует куда больше, чем где проголосовать.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество