Николай Колесник: Война из зоны АТО переместилась в избирательные округа

Главное фото новости

Если составить рейтинг среди участников предвыборной гонки, против которых в нынешней компании активно используются грязные технологии и черный пиар, то безусловным лидером здесь будет Николай Колесник. Со стороны его противников в ход идет всё, начиная от распространения листовок с изрядной долей негативной информации, порчи агитационных плакатов и биллбордов, троллинга в интернете, и заканчивая открытыми обращениями к Президенту Украины с просьбой «урезонить распоясавшегося кандидата в депутаты». К компании подключился даже криворожский мэр, который в открытом письме в адрес Петра Порошенко, правительства и послов всех иностранных держав призвал «остановить беспредел и радикализм», развязанный, якобы, боевиками Николая Колесника. Прокомментировать происходящее мы попросили самого «виновника» событий.

- Николай Юрьевич, Вы и в самом деле завозите боевиков, которые расшатывают ситуацию в городе, нападают на агитаторов, членов избирательных комиссий, перерезают кабель на Рудане, терроризируют криворожан?

- Ну да, а еще по ночам ем младенцев и запиваю кровью девственниц… Скоро мамы своих детей начнут пугать Колесником. В семействе Вилкулов это уже наверное практикуется. Я, конечно, не святой, но и демонизировать меня не стоит.

Когда принял решение баллотироваться в народные депутаты, конечно, предполагал, что против меня будет проводиться «чернушная» компания и применены грязные технологии. Но чтобы в таком объеме и до такой степени абсурда… Первой ласточкой было появление в списке кандидатов в депутаты по 33-му избирательному округу некоего Николая Колесникова, жителя Николаевской области, которого наши избиратели и в глаза не видели. И судя по тому, как он проводит свою предвыборную компанию, вряд ли увидят. Зато путаницу в головах избирателей, которые, к примеру, решат отдать свой голос за меня, внесет. На это собственно и рассчитано. Прием старый, опробованный в предыдущих компаниях, однако малоэффективный. Народ у нас не настолько неграмотен, чтобы не увидеть разницу в двух фамилиях.

Затем мои недруги начали компанию «черного пиара» против меня в Интернете, социальных сетях, распространяя на округе разного рода листовки, в которых я представлен этаким Аль Капоне, крестным отцом криворожской мафии, главой преступного мира и самым богатым криворожанином. Чушь, конечно, несусветная и на это можно было не реагировать, но когда была поднята тема волонтерской деятельности и моего кураторства над батальоном «Кривбасс», то задели за живое. Особенно, после того, как в компанию по моей дискредитации решили подключить командиров и солдат. Состряпали какое-то письмо к Президенту Украины от имени 200 бойцов батальона с просьбой «оградить» их от Колесника, готовились в Днепропетровске провести пресс-конференцию по этому поводу. Когда дошло до дела, на пресс-конференцию никто так и не явился, а под письмом якобы бойцов стоит лишь подпись штабного писаря.  

Но апогеем всего стало открытое письмо мэра Кривого Рога Юрия Вилкула опять же Президенту Украины, с направлением копий премьер-министру, генпрокурору, руководителям СБУ и МВД, а также представителю Евросоюза в Украине Яну Томбинскому и послам иностранных государств, в котором мэр анонсировал на 10 октября «захват здания Криворожского городского совета с избиением находящихся в помещении людей». Все это должны были сделать, якобы привезенные мною совместно с начальником городской милиции Гречухом (!), боевики. Полный бред… Но, можно сказать и спасибо, Юрий Григорьевич, за дополнительную информационную поддержку. Теперь обо мне знает не только 33-й избирательный округ, но и весь мир!     

- Ну, а на Ваш взгляд, в чем причины такого беспрецедентного «наезда» на Вас, и со стороны кого оно исходит?

- Если к этому подключился мэр города, то понятно с чьей стороны все это исходит. Понимаете, нынешняя криворожская власть, - это не власть криворожан. По сути, - это представительство одной финансово-промышленной группы – СКМ Рината Ахметова. В составе городского совета Кривого Рога большая часть депутатов, - это сотрудники Метинвеста, входящего в СКМ, или структур, связанных с ним. Естественно, они, в первую очередь, будут защищать интересы своей финансово-промышленной группы, своего хозяина-кормильца, а не интересы города. А тот, кто имеет хозяина, самостоятельно думать не умеет. Есть такое выражение: «Рабов в рай не пускают». Так вот, - тех, кто имеет отношение к нынешней криворожской власти, в рай не пустят. За редким исключением. Свою индульгенцию надо заслужить, – пусть не кровью, но хотя бы любовью к городу, к Украине, к своему народу. На словах они, конечно, все патриоты, а вот на деле... Поэтому, для криворожан выход один – люстрация горсовета и мэра города через досрочные выборы. И чем быстрее, тем лучше. Люстрация, подчеркиваю, через выборы, а не через захват здания горсовета или избиения чиновников.

Понятно, что мэр писал это письмо не по собственной инициативе. Его подставили, причем серьезно, политтехнологи, развязавшие в предвыборный период кампанию по дискредитации не только моей персоны, но и областной, и центральной власти. Заказчики этой компании находятся не только в Украине, но и в Москве. Путин постарается протянуть в парламент как можно больше своих ставленников. Средств не жалеет. И, по сути, наше противостояние с Россией из зоны прямого вооруженного конфликта на Донбассе и Луганщине, которую у нас почему-то принято называть зоной АТО, сейчас переместилось в выборные округа практически по всей Украине. Так что, мы - на фронте, война продолжается. И теперь от избирателя зависит, перерастет ли она из стадии битвы компроматов, чернухи, клеветы и обливания друг друга грязью в стадию прямых воинских столкновений уже не на востоке страны, а в Одессе, Херсоне, Днепропетровске, Кривом Роге. Всем уже ясно, кто развязал кровавый конфликт на востоке страны и какие политические силы к этому причастны. Дать возможность представителям этих сил вновь попасть в парламент, будет огромной исторической ошибкой.

- Но если почитать программы и выступления кандидатов, практически все они выступают за мир, прекращение войны, за единую Украину?..

- На парламентских выборах 2012-го мы тоже не слышали из уст регионалов и коммунистов речей об отделении Крыма или образовании Донецкой, Луганской «народных» республик, создании Новороссии. И никто не говорил, что в стране будет настоящая война, которая принесет тысячи погибших и раненых, разрушенные села и поселки, взорванные мосты, дороги, заводы и шахты. Все обещали реформы, процветание, стабильность и рисовали радужное будущее. И многие, между прочим, тогда говорили о европейском выборе страны, даже Янукович. В итоге к чему пришли?.. Признаюсь, часть ответственности за произошедшее, к сожалению, лежит и на мне, сам был членом Партии регионов и входил в партийную фракцию в горсовете. Но еще в начале 2014-го, в критический для страны час, когда понял к чему привела политика лидеров этой партии, то публично вышел из ее рядов. И сейчас не имею ничего общего ни с ней, ни с ее последователями в виде оппозиционного блока, партии Тигипко или других политических проектах. Не буду их критиковать, но с ними явно не по пути. К примеру, они опять заявляют о внеблоковом военном статусе Украины. Если думают, что мы в одиночку справимся с полномасштабной агрессией со стороны России, то флаг им в руки. Я в этом не уверен. И если не НАТО, то какой-то другой военный союз (к примеру, с Польшей и Литвой, или другими восточноевропейскими странами) нам обязательно нужен. Плюс - кардинальная реформа вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса. В качестве образца можно использовать опыт Швейцарии или Израиля.  Как-то заигрались мы в пацифистов – отказались от ядерного оружия, почти уничтожили армию, не создали эффективные институты национальной безопасности, практически исчезла разведка. И получили врага оттуда, откуда не ждали.

Можно сколь угодно много и долго говорить о социальных и экономических инициативах, реформах, борьбе за справедливость и прочем, но пока в стране не закончится война на востоке, не наступит устойчивый мир, пока не будет отведена угроза вторжения агрессора, все эти благие начинания обречены на провал. Не хочу превращаться в типичного украинского политика, основной принцип которого всегда был: «Мало пообещать, надо еще и не выполнить». Поэтому и не даю сейчас пустых обещаний избирателю. Я привык отвечать за свои слова и поступки. Защита мира в Кривом Роге и во всей Украине – это первоочередная задача, которую ставлю перед собой. И на это будут направлены все мои усилия.

Поверьте, за последние семь-восемь месяцев получил такой жизненный опыт, который не получал за все свои 47 ранее прожитых лет. И самое полезное из этого опыта, то, что я смогу разобраться, с кем мне по пути в парламенте. Я не ошибусь в этом плане. Смогу четко отличить, где популизм, где лоббизм, и прочее наносное, а где искреннее и настоящее.

Подготовил Виктор Скапов   


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество