Наибольшие шансы быть ограбленным в Украине – на Днепропетровщине

Главное фото новости
Фото: obozrevatel.com

Столица Украины занимает первое место среди регионов страны по количеству квартирных краж, Волынь — по случаям торговли людьми, а восточные области страны - по грабежам и убийствам.

Об этом свидетельствуют последние данные МВД Украины.

Так, в 2011 году правоохранители зафиксировали более 4,1 тысячи квартирных краж в Киеве (1468 случаев на 1 млн. населения). Днепропетровская область лидирует по количеству грабежей (910 случаев на 1 млн. населения). Сюда входят и отбирание мобильных телефонов, и более серьезные преступления - например, ограбление заправок и магазинов.

Харьковская область возглавляет статистику по количеству убийств (97 на 1 млн. населения). Тяжкие преступления здесь случаются даже несмотря на то, что сам регион является «кузницей» милицейских кадров.

Вместе с тем, Одесская область - чемпион по взяткам. По их количеству регион установил абсолютный рекорд - 157 выявленных случаев на 1 млн. населения. Одесса опередила даже столицу, где госслужащих намного больше.

При этом, самым криминогенным городом Украины, согласно данным, является «город русских моряков» - Севастополь. Севастополь занимает лидирующие позиции по статистике зарегистрированных тяжких преступлений в соотношении на 100 тысяч жителей в год, включая убийства, изнасилования и нанесение тяжких телесных повреждений.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость Віктор
  • 0
  • 0
  • Ответить

Вместе с тем, Одесская область - чемпион по взяткам. Такий висновок не зовсім відповідає дійсності! Це виявлені, задокументовані факти Хабарництва! Ця біда , вірніше відсоток хабарництва, або інші одиниці виміру , однакові по усій Україні! Що , У Кривому Розі, що у Львові, що у Донецьку !