ЦГОК инвестирует в производство, закупая новую технику для карьеров

Главное фото новости
Фото: ООО «Метинвест Холдинг»

На Центральном горно-обогатительном комбинате Группы Метинвест ввели в эксплуатацию два 130-тонных карьерных БелАЗа. Еще четыре – планируют выпустить в работу до 1 ноября. Закупка автотехники была выполнена в рамках инвестиционной программы 2014 года. Общая стоимость инвестпроекта составила более 84 млн гривен.

Карьерные самосвалы серии 75131 предназначены для транспортирования горной массы по технологическим дорогам в карьерах горнодобывающих предприятий. После обкатки на территории Глееватского карьера Центрального ГОКа БелАЗы будут переведены в Петровский карьер для транспортировки горной массы.

130-тонные БелАЗы оснащены системами безопасности, видеонаблюдения и системой тормозов. Для членов экипажа также предусмотрены улучшенные условия труда: установлены кондиционеры, отопительные блоки и сидения повышенной комфортности. Самосвалы оснащены светодиодными фарами, с помощью которых осуществляется работа в условиях тумана и затрудненной видимости. Основные преимущества БелАЗ-75131 перед серийными 120-тонными машинами: увеличение производительности на 13.3%, снижение удельного расхода топлива на 19%, а себестоимость перевозок – на 12%. Уменьшена трудоемкость технического обслуживания на 9%. Самосвал имеет прекрасные характеристики по плавности хода, одинаково уверенно чувствует себя на крутых поворотах, как в груженом, так и в порожнем состоянии. Примененные силовые агрегаты обеспечивают большую удельную мощность, что очень важно при эксплуатации самосвалов в глубоких карьерах, так как обеспечивают высокую скорость на подъеме, следовательно, и большую производительность.

Павел Тимошенко, генеральный директор Центрального ГОКа Группы Метинвест:

- В это сложное время Центральный ГОК Метинвеста стабильно работает, выполняя производственные показатели. Мы продолжаем реализовывать инвестиционную программу 2014 года. Всего в текущем году комбинат осваивает инвестиции в размере 719 млн грн. Мероприятия по обновлению автопарка на комбинате направлены не только на увеличение объемов производительности, а также на улучшение условий труда наших работников. Приобретенная новая техника поможет нашему предприятию успешно завершить этот год с хорошими экономическими показателями. Что в свою очередь позволит Группе Метинвест и дальше оставаться самым крупным налогоплательщиком страны и фундаментом украинской экономики.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

niknejm
  • 5
  • 0
  • Ответить

Ник. Георгиевич, в прошлом году выпустили новую модель БелАЗ-75710. Теперь он самый большой в мире. Грузоподъёмность 450 т. Говорят треть этого рынка в мире белорусам принадлежит.

niknejm
  • 7
  • 0
  • Ответить

niknejm, завод, кстати, как и большинство друхи, создан в СССР.

водитель
  • 1
  • 0
  • Ответить

О комфорте и качестве написано красиво, но все совсем не так прекрасно поверьте, качество на 3-ку!!! Второй десяток разменял за рулем на них!

человек
  • 0
  • 0
  • Ответить

Если бы с БЕЛАЗами нормально обращались в карьерах - то и служили бы они поболе!