В Кривом Роге улучшают условия проживання людей, которые передвигаются с помощью инвалидных колясок

Главное фото новости

В Кривом Роге улучшают условия проживання людей, которые передвигаются с помощью инвалидных колясок.

В частности, городские власти решают вопросы со строительством пандусов непосредственно в доме, где проживают инвалиды-колясочники. Речь идет о первых этажах жилых зданий.

Жизнь научила Лину не сдаваться, стойко преодолевать трудности и радоваться каждому моменту. В 10 лет она заболела и оказалась прикованной к инвалидному креслу.

«Но, я не позволяла себе унывать и сидеть сложа руки, - расказывает женщина,- вышла замуж (Евгений, муж Лины, после травмы не может ходить - передвигается на инвалидной коляске), родила сына. Мы с мужем увлекаемся спортом, вместе с учасниками спортивного клуба «Олимп» ездим на различные соревнования. У нас много друзей».

Семья живет в пятиэтажном доме, в квартире на первом этаже. Возникла проблема – отсутствие пандуса свело практически на нет выходы Лины и Евгения на улицу.

«Иногда могла приехать и полдня ждать под подъездом, пока кто-то завезет в квартиру. Когда сын не на работе, он нам помогал, соседи приходили, - говорит Лина, - Женя вообще летом 1 раз в неделю выходил на улицу, а так днями просто сидел у окна. В течении 12 лет обращалась в разные инстанции с просьбой помочь в строительстве пандуса. Дальше обещаний и отписок дело не шло».

Подруга посоветовала Лине записаться на прийом к первому заместителю городского головы Андрею Гальченко.

«Он внимательно меня выслушал и сразу сказал, что проблему можно решить. Так оно и случилось. Были улажены все вопросы, связанные с проектированием, оформлением документации . Через некоторое время приехала строительная бригада. За две недели пандус был готов, - рассказывает женщина, - мы с мужем очень благодарны Андрею Владимировичу! Теперь все хорошо. Сами выезжаем, вечером можем погулять в парке, съездить на концерт, в магазин за покупками, поехать к друзьям в клуб «Олимп». Хочу сказать, что он очень помог нашему клубу в приобретении мебели. Это человек , на которого можно положиться!» - уверена Лина.

В целом, за два года по обращениям жителей с ограниченными возможностями, в Кривом Роге обустроено такими удобствами 8 квартир.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мы в социальных сетях

Город