Вся правда о Николае Колеснике

Главное фото новости

Он выходит за рамки традиционных представлений о политиках и общественных деятелях. Разбивает стереотипы, чересчур открыт и откровенен, временами резок, временами сентиментален. Но главное – он не пытается примерять на себя роли и образы, он, такой как есть, непредсказуемый и настоящий. А потому – самый неудобный кандидат в народные депутаты для Партии регионов и городской власти Кривого Рога, которые привыкли, чтобы все было управляемо и прогнозируемо, чтоб находилось под контролем. Именно его, Николая Колесника, команда регионалов во главе с дуэтом отца и сына Вилкулов оценили как главного и самого опасного соперника в текущей избирательной кампании, обрушив против него всю мощь имеющихся ресурсов – медийных, административных, даже криминальных. Никому в городе не создают столько препятствий, никому так не мешают вести избирательную кампанию, ни о ком не создано столько самых диких и немыслимых домыслов и мифов.

Так кто же такой этот Николай Колесник, своими заявлениями и поступками бросивший открытый вызов многолетнему господству вассалов беглого Януковича и наместников олигарха Ахметова в нашем городе руды и металла? Он в определенном смысле неудобный человек. Привыкший всю жизнь рассчитывать только на себя, самостоятельный и независимый, которого невозможно шантажировать, подкупить или запугать.

Итак, по порядку. Николай Колесник с детства получил очень хорошее воспитание. Его отец, известный и уважаемый в городе строитель жемчужины украинской металлургии комбината «Криворожсталь», с раннего возраста привил сыну понятия добра и зла, уважение к старшим и достойным, а также любовь к книгам и новым знаниям, чему он верен и сегодня. Все это, в сочетании с повышенным чувством справедливости, врожденной самостоятельностью, стремлением к защите личного пространства и привычкой нести ответственность за поступки и судьбы других людей создали гремучую смесь характера Николая Колесника, который знаком всем, кто с ним сталкивался.

После окончания 103-й школы, Николай поступил в Криворожский горнорудный институт (ныне Криворожский национальный университет) на специальность «Открытые горные работы». Через два года его призвали в армию – такие тогда были советские законы. Колесник не привык «пасти задних» и добился службы в тогдашней элите вооруженных сил Союза – воздушно-десантных войсках, которыми американские мамаши пугали в годы «холодной войны» своих непослушных детей. Уже тогда он понял, что ощущение свободы в небе, прыжки с парашютом навсегда станут неотъемлемой частью дальнейшей жизни. Остался сверхсрочно, приобрел навыки парашютиста-инструктора и командира десантно-минометного взвода, совершил бесчисленное количество прыжков. Дальше были «горячие точки» - СССР трещал по швам, обнажив множество болезненных этнических конфликтов. Полученный боевой опыт закалил Колесника, научил не бояться трудностей и ценить дружбу. Отметим, что доблестную службу за верность десантному братству, «Войскам Дяди Васи», Николай Колесник был удостоен таких наград, как медаль «За заслуги» ІІ степени, медаль «Захиснику Вітчизни», международный общественный орден «Рыцарь неба», медаль «За Звитягу», памятные медали «20 років Збройним Силам України», «80 лет ВДВ», «Ветеран ВДВ». Со своей стороны уже в 2011 году Колесник установил на собственные средства в Кривом Роге памятник основателю ВДВ генералу Армии Василию Маргелову. А чуть позже стал почетным председателем общественной городской организации ветеранов ВДВ.

Но возвратимся в 90-е годы. Молодой и полный энергии десантник вернулся с войны совсем в другую страну, где население стремительно нищало, заводы простаивали, а продукты отпускались по купонам. Продолжил учебу, занимался спортом, в то же время везде звучали новые слова: «рыночная экономика», «предпринимательство». И Николай Колесник, к тому времени привыкший рассчитывать на собственные силы, уже задумывался о том, чтобы организовать собственный бизнес. Поначалу было нелегко, ведь это были «лихие девяностые». Наезды на бизнес как ос стороны рекетиров, так и со стороны различных властных структур были практически обычным делом. В недавнем прошлом десантник и боец, Колесник, реагировал жестко и давал решительный отпор. Это отчаянное сопротивление начинающего бизнесмена бандитам сегодня приписывается Николаю как якобы «криминальное прошлое». Однако фактом является то, что претензии со стороны Закона к нему отсутствовали и отсутствуют поныне.

Работать приходилось много и интенсивно, как всегда, когда работаешь на себя. И это принесло успех – бизнес развивался, предприятия Николая Колесника и его партнеров строили жилые дома и торговые центры, общая площадь которых составила более 100 тыс. кв. м., сегодня ставшие привычной частью архитектурного ансамбля и лицом города. Со временем, появились и другие направления предпринимательской деятельности, например, торгово-розничные сети. Это позволило предприятиям выжить во время финансово-экономического кризиса, сохранив рабочие места и зарплату людям. Достойно отдельного упоминания то, что за все годы Колесник никогда не работал с бюджетными средствами. Он созидал, принципиально не залезая в карман налогоплательщиков. Это позволило оставаться независимым от власти и избежать участия в коррупционных схемах.

Тем временем, самосовершенствование продолжалось: получив высшее образование по технической специальности, Колесник становится и специалистом по гражданскому праву и предпринимательству – ведь ведение бизнеса требует наличия самых разнообразных знаний и навыков. Будучи собственником предприятий, он и сегодня работает юрисконсультом.

Еще одна веха трудового и жизненного пути Николая Колесника – работа заместителем генерального директора футбольного клуба «Кривбасс». Причем именно в этот период ФК «Кривбасс» стал открытием сезона Чемпионата Украины, заняв третье место и выйдя в Кубок УЕФА, где криворожская команда уверенно победила азербайджанский «Шамкир» и сразилась с несравненной итальянской «Пармой».

Вообще спорт всегда занимал важнейшее место в жизни Колесника. На данный момент в личном зачете Николая количество прыжков с парашютом превышает две тысячи. В составе команды был обладателем Кубка Украины по парашютному спорту, 2-кратный рекордсмен Украины в 2011-12 годах.

Активно занимался Николай и общественной деятельностью: поддержкой ветеранов-десантников, молодых спортсменов, различных социальных учреждений и организаций. Так, ради пропаганды здорового образа жизни и патриотического воспитания молодежи оказывается помощь клубу «Юный авиатор». С момента своего создания в 2000-м году, сотни юных криворожан, посещающих клуб, навсегда влюбились в небо.

Колесник предпочитает об этом не говорить, считая пиар на благотворительности недостойным хвастовством, но на его счету - постоянная помощь детским домам, детскому костно-туберкулезному санаторию, школам, организация и проведение спортивных мероприятий и многое другое.

Важным событием в жизни Кривбасса стал и старт уникальной инициативы Николая Колесника – Интернет-проекта «Кривой Рог без наркотиков», который направлен на выявление и ликвидацию пунктов распространения наркотических веществ. Благодаря сообщениям горожан, с 2009 года были ликвидированы десятки точек, где наркоманы приобретали ядовитое зелье.

Заслуги Колесника в развитии родного города и области были отмечены знаками отличия исполкома Криворожского горсовета «За заслуги перед містом» ІІІ и ІІ степени, медалью «За вагомий внесок в розвиток Дніпропетровської області» Днепропетровской облгосадминистрации.

С 2010 года Николай Колесник избран в городской совет Кривого Рога.   

Аннексия Крыма Российской Федерацией и последующие события в Донецкой и Луганской областях кардинально изменили жизнь успешного предпринимателя и политика. Здесь совпали необходимость принимать решение в тяжелое для страны время, внешняя угроза государству и инстинкт воина-патриота, защитника Отечества, который был развит со времен службы в ВДВ.

Сначала были поездки с гуманитарными грузами к десантникам в Чонгар, затем – караваны помощи 40-му батальону территориальной обороны, получившему с легкой руки Колесника имя «Кривбасс» в зону проведения Антитеррористической операции под Донецком,  назначен советником председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского и куратором группы батальонов «Кривбасс».

Боевое прошлое также дало о себе знать, и Николай Колесник, не будучи мобилизованным, принял участие в ряде специальных операций 40-го батальона. Он участвовал в боевом охранении, водил колонны с топливом, боеприпасами и продовольствием на блокпосты в глубокий тыл противника. Переживал рядом с бойцами все тяготы военной жизни, обстрелы «Градами», горечь потери боевых товарищей. Помогал в выводе криворожан из окружения под Иловайском, принимал участие в обмене пленными, вывозе из Донецкой области раненных. Эта работа продолжается и сегодня.

Решение баллотироваться в Верховную Раду Николай Колесник, успешный бизнесмен, политик и общественный деятель, любящий муж, благодарный сын, отец двух дочерей и дедушка внука и внучки, поясняет просто: как народный депутат, он сможет сделать гораздо больше для спасения Украины, защиты и повышения благосостояния граждан, достижения мира и победы. А еще – освобождения Кривого Рога от внутренних оккупантов – коррупционеров, вышедших из Партии регионов, которая, впрочем, не вышла из них. Это главное условие дальнейшего развития и процветания города.

Оппоненты Колесника знают – всю жизнь он держал слово. В этом одна из причин его успеха в жизни и бизнесе. И он выполнит свою предвыборную программу любой ценой, оправдав тем самым доверие избирателей. Такие новые политики, самостоятельные, решительные, думающие, независимые способны полностью изменить расклад на политической карте как Кривого Рога, так и страны. Построить новую Украину, о которое мечтали поколения – великое, мощное, процветающее государство, где будет царить Закон и социальная справедливость, где мир и благополучие придет в каждую семью, а кумовство и коррупция будут выжжены каленым железом!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество