К зиме украинские города ожидает вторая волна переселения с Донбасса

Главное фото новости
Фото: ru.krymr.com
1kr.ua

Из-за безработицы и уничтоженной инфраструктуры перед зимой ожидается вторая волна миграции с Донбасса.

Об этом сообщают «Детали».

Из-за возможной миграции, государство и благотворители будут объединять усилия. Проблемы вынужденных переселенцев за круглым столом обсуждали чиновники, социологи и волонтеры. Среди первоочередных заданий — обеспечение переселенцев теплой одеждой, медикаментами и максимальное трудоустройство в новых для них регионах. Главный вопрос — крыша над головой. Тех, кто не планирует возвращаться на Донбасс необходимо обеспечить непосредственно жильем, а тем, кто решил остаться — помочь восстановить инфраструктуру.

Также стало извсетно, что депутат Донецкого областного совета Виталий Кропачев активно призывает тех, кто остался на территории, подконтрольной террористическим организациям «ЛНР» и «ДНР» срочно выезжать, иначе зимой они погибнут от холода и голода. 

«Поймите, пока не поздно, надо оттуда уезжать. Пресловутый «авось» на этот раз не спасет - не тот случай. Зимой в «республиках» начнется кошмар, и граждане массово хлынут в Украину, Россию, Беларусь. Будут бежать не от бомбежек, а от голода, холода, болезней и прочих суровых реалий», - обратился к будущим переселенцам Кропачев, подчеркнув, что лучше пережить трудности переезда и размещения на новом месте, чем умереть голодной смертью. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество