Реформы Президента сделают Украину европейской страной

Главное фото новости
1kr.ua

Шесть лет, шестьдесят реформ и украинская национальная идея. Президент Петр Порошенко на встрече со СМИ представил «Стратегию реформ – 2020». Из каких пунктов состоит долгосрочный план развития страны, и что нас ждет после его воплощения в жизнь?

Цель представленных Петром Порошенко реформ – за 6 лет построить сильное европейское государство. Стратегия предусматривает 60 специальных программ для реформирования всех сфер жизни государства. Президент определил 8 приоритетных направлений: антикоррупционная и судебная реформы; децентрализация; реформы здравоохранения и правоохранительных органов; дерегуляция и развитие предпринимательства; реформа государственного управления, системы безопасности и обороны; налоговая реформа.

«Альтернатива «Стратегии реформ – 2020» только одна - возвращение в лоно России. Украине пора уходить от доминирующей политики Кремля и строить сильное государство на основе европейских ценностей, - заявил в присутствии СМИ представитель Блока Петра Порошенко в Кривом Роге Константин Усов, - Некоторые из представленных реформ вызовут критику оппозиции. Но мы не боимся радикалов, и ради перехода украинского государства на новый качественный уровень, в основе которого – верховенство права, свобода и благополучие граждан, мы готовы пойти на самые непопулярные меры».

Лозунг изменений: достоинство, свобода, будущее. «Стратегия реформ – 2020» - это беспрецедентная в истории Украины программа устойчивого развития страны, которая гарантирует безопасность государства, бизнеса и граждан, превращая абстрактные понятия «ответственность и справедливость» в вектор эволюции общества. Еще до первого заседания новой Верховной Рады будет готов пакет законопроектов для старта приоритетных реформ. Старому парламенту уже 14-го октября предлагается рассмотреть закон о Национальном антикоррупционном бюро. Глава государства пообещал: будет категорически требовать его принятия.

«Страна задыхается от судебных решений, продиктованных сверху, от взяточников в милиции, образовании и здравоохранении. Борьба с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах – приоритетная задача команды Президента. Мы уверены: новая политика сможет поставить крест на отвратительной традиции кумовства, поборов и круговой поруки», - заверил Константин Усов, представитель команды Петра Порошенко в Кривом Роге.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество