Президент Украины одобрил свободную экономическую зону в Крыму

Главное фото новости
Фото: kudarom.com.ua
1kr.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне (СЭЗ) Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины», принятый депутатами Верховной Рады 14-го августа, сообщает korrespondent.net.

Закон предусматривает, что на территории свободной экономической зоны Крыма действует особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц.

В пределах свободной экономической зоны Крыма создается свободная таможенная зона. СЭЗ Крыма вводится на 10 полных календарных лет, начиная с даты вступления в силу данного закона.

Напомним, 14-го августа народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 4032а «О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины». За соответствующее решение проголосовали 238 парламентариев.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество