На Днепропетровщине СБУ задержала «агента» российских спецслужб

Главное фото новости
Фото: ssu.gov.ua
1kr.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина Украины «К», 1972 года рождения, который по заданию спецслужб РФ организовывал диверсии на территории Днепропетровской области для дестабилизации ситуации в мирном регионе.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Стало известно, что с марта текущего года злоумышленник был активным организатором антиукраинских акций на территории Харьковской области. За это время он создал интернет-сообщество «Левый сектор - Харьков», на страницах которого распространял призывы к проведению радикальных действий против представителей власти, призывал к изменению территориальной целостности Украины и вступлению в ряды незаконных военизированных формирований «ДНР» и «ЛНР».

Установлено, что «К» неоднократно выезжал в Москву, где отчитывался своим кураторам из ФСБ о «работе», получал новые инструкции и средства для организации антиукраинской пропаганды, вербовки наемников, совершения диверсий.

Во время обысков в квартире задержанного гражданина сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику, настроенную на канал связи с кураторами российской спецслужбы, 2 гранаты, бронежилет, профессиональную рацию, флаг «Новороссии», 150 экземпляров газеты с таким же названием, а также удостоверение журналиста российского телеканала.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия. 

 

 

Что касается интренет-сообществ, которые относятся к нашему городу, то в социальной сети «Вконтакте» существует открытая группа под названием «Левый сектор, Кривой Рог». Ее организатор - некий пользователь соцсети, зарегистрированный под никнеймом Наша Раша. Является ли на самом деле этот человек криворожанином – неизвестно.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество