Спасатели Криворожского района провели обучающую акцию для детей

Главное фото новости
Фото: ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области

В среду, 17-го сентября, в Криворожском районе состоялась общественная акция «Предотвратить. Спасти. Помочь», которую организовали сотрудники Криворожского районного сектора ГУ ГСЧС. На нее в 23-ю государственную пожарно-спасательную часть были приглашены ученики и учителя Христофоровской общеобразовательной школы. 

В начале мероприятия первый заместитель председателя Криворожской РГА поздравила спасателей с профессиональным праздником и вручила личному составу подразделения грамоты и благодарности. 

Затем настал черед пожарных показать профессиональное мастерство. Они ознакомили присутствующих со своей работой, историей пожарной охраны, чрезвычайными событиями, которые им приходится ликвидировать. Наиболее интересной частью стали показательные выступления, во время которых демонстрировалась пожарно-спасательная техника, специальное оборудование и одежда. 

Школьники с радостью надевали боевую одежду и делились знаниями правил безопасности, и рассказали, что никогда не забывают экстренный номер «101». Детям и их воспитателям напомнили, как необходимо вести себя в экстремальной ситуации. 

Прозвучала и информация о недопустимости шуток с огнемМакеты взрывоопасных предметов, которые находят на территории области мог подержать каждый юный зритель. Участники акции рассматривали макеты устаревших взрывоопасных предметов, которые обезвредили саперы на территории Криворожского района. Дети расспрашивали об особенностях боеприпасов и усвоили, что трогать такие предметы не стоит. Но спасатели отметили, что это допустимо только для выставочных экспонатов, а следовательно при нахождении таких предметов необходимо сразу позвонить по телефону службы спасения «101». 

Детской аудитории акция очень понравилась, а сотрудникам Криворожского районного сектора удалось убедить их, что беду лучше предупредить, чем ликвидировать.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Ватник
  • 18
  • 1
  • Ответить

То что раньше называлось позаклассной работой сейчас во как называется акция .Куда не пойди везде акции словарного запаса у рожденых в незалежной становится все меньше и меньше.А еще с Кличко ,Царева и Януковича смеются .

хахол
  • 0
  • 14
  • Ответить

Ватник,а что тебя так коробит,все не так,а как правильно ?Или лишьбы показать свои умственные способности,ватник он и есть ватник!!!

Ватник
  • 14
  • 0
  • Ответить

[Гость] хахол, А тебе что завидно или попездеть не скем.