Порошенко уверяет, что особый статус Донбасса не грозит целостности Украины

Главное фото новости
Фото: news.bigmir.net
1kr.ua

Глава государства Петр Порошенко уверен, что особый статус некоторых районов Луганской и Донецкой области не повлияет на территориальную целостность и независимость нашей страны.

Об этом Президент Украины заявил во время своего выступления на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

«Все, кто обеспокоен относительно содержания и сути специального закона об особом статусе части Луганской и Донецкой области… Вы там не найдете никакой опасности территориальной целостности Украины, никакой угрозы независимости, и передача рычагов власти от центральных органов к местным будет не более, чем в польских гминах», - сообщил Порошенко.

По его словам, основные государственные вопросы, такие как международная политика, безопасность и армия останутся в поле полномочий центральной власти.

Известно, что согласно протоколу по итогам встречи контактной группы в Минске 5-го сентября, Украина должна провести децентрализацию власти и досрочные выборы в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, Киев обязан принять закон о недопущении преследования лиц в связи с событиями, которые происходили в этих регионах. Всего в протоколе 12 пунктов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество