В милиции рассказали как уберечься от мошенников, которые «собирают помощь» солдатам АТО

Главное фото новости
Фото: gorin.info

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», милиция разоблачила группу злоумышленников из Кривого Рога, которые собирали деньги, продукты питания и медикаменты для солдат из зоны АТО, после чего не передавали их военным.

На пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» начальник по раскрытию имущественных преступлений ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Андрей Дыдочкин рассказал о том, как уберечь себя от мошенников, которые собирают средства и гуманитарную помощь для военных из зоны АТО и не передают их по назначению.

«Если вы уже решили помочь военным в зоне АТО, то для этого есть официальные благотворительные фонды. И еще нет ничего зазорного в том, чтобы попросить предъявить документы у людей, которые осуществляют сбор средств или гуманитарной помощи на улице или в супермаркетах. 

Если это представители официального благотворительного фонда, то документы у них должны быть. Если же эти люди не предъявляют документы и вызывают подозрение, то нужно обратиться в правоохранительные органы по телефону «102» - сказал он.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Иван Дорн
  • 13
  • 28
  • Ответить

Я никому никакой помощи не отправлял и отправлять не собираюсь. Посему и не страшно стать жертвой мошенников)