На Днепропетровщине проводится плановая проверка защитных сооружений

Главное фото новости
Фото: copypast.ru

В Днепропетровской области находится 1721 защитных сооружений - 928 хранилищ и 793 противорадиационных укрытий. Также насчитывается около 210 тыс. простейших укрытий. Это подвалы, полуподвалы, погреба и тому подобное.

Об этом сообщил начальник управления гражданской защиты департамента взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы Днепропетровской ОГА Сергей Коваленко.

Он отметил, что защитные сооружения находятся на территории промышленных объектов, школ, медицинских учреждений.

«В основном, защитные сооружения находятся на территории промышленных объектов. Предназначены они, в первую очередь, для того, чтобы защищать наибольшую работающую смену данных предприятий от последствий различных аварий техногенного характера. На сегодня все защитные сооружения области проходят инвентаризацию. Готовых к использованию по назначению почти 50% из них», - рассказал Сергей Коваленко.

По его словам, при департаменте действует 2 комиссии. Первая - комиссия по вопросам проведения технической инвентаризации. Вторая - о дальнейшем использовании защитных сооружений. Работа комиссий ведется постоянно и планомерно. На Совете обороны области поставлены задачи руководителям предприятий, органам местного самоуправления о приведении защитных сооружений в надлежащее состояние. В частности, создание двухдневного запаса воды и продуктов питания.

«Обычно в экстренных ситуациях населения укрывается в простейших укрытиях. Это полуподвальные и подвальные помещения, которые находятся в жилых домах, подземные переходы, метрополитен. Таких простых укрытий в области насчитывается около 210 тыс., они вмещают более 2 млн человек. Сейчас во всех городах и поселках задействуются волонтерские организации для того, чтобы приводить в порядок такие сооружения. Во многих подвальных помещениях порядок уже наведен силами местных жителей», - отметил Сергей Коваленко.

Кроме того, органам местного самоуправления поставлена задача проинформировать население о местоположении этих укрытий и маршруты к ним.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество