Батальон «Донбасс» расширили до состава полка, - Семенченко

Главное фото новости
Фото: 112.ua
1kr.ua

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил о том, что формирование становится еще больше.

«Батальон расширили сейчас до состава полка – это называется батальон-тактическая группа. Нам передают танки, БТР. Судя по потоку добровольцев, которые к нам приходят, люди, желавшие уничтожить «Донбасс», получили обратный эффект», - рассказал он.

Бойцы батальона, которых удалось вернуть из плена, и которые провели в зоне боевых действий по два с половиной месяца, сейчас отправлены на ротацию. А сам Семенченко буквально вчера был в Киеве по вопросу расследования причин, приведших к Иловайской трагедии.

«Такие ситуации должны расследоваться, а не замалчиваться. Например, до сих пор не расследована гибель самолета в Луганске. Хотя ко мне подходил человек в Петровцах, рассказавший, что заранее были разведсводки, о том, что на позиции выходят люди с ПЗРК. Мы за это время постарались сделать все, что от нас зависит, чтобы расследование Иловайской трагедии не осталось в тени. Мы не дадим это забыть, другое дело, что нельзя требовать чьих-то голов. Все должно проходить в рамках системы. Встречались мы с представителями Верховной Рады, с Премьер-министром и с Президентом. Сейчас возбуждено уголовное дело Главной военной прокуратурой в отношении должностных лиц АТО по статье «Халатность, повлекшая за собой тяжелые последствия». Там будет очень сложное следствие, таких еще в Украине не проводилось», - сказал комбат.

Семенченко также добавил, что после общения с военным прокурором у него появилась надежда, что дело будет доведено до конца.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество