В Днепропетровской области 50 водителей пытались дать взятку инспекторам ГАИ

Главное фото новости
Фото: focus.ua

Госавтоинспекция продолжает работу по выявлению водителей, которые пытаются избежать административной ответственности за совершенное правонарушение, предлагая взятку инспектору ГАИ.

С начала проведения профилактических мероприятий на Днепропетровщине выявлено 50 таких фактов. Всего на территории Украины задержаны 536 водителей авто, которые пытались избежать ответственности за совершенное правонарушение, предлагая взятку работнику ГАИ.

Правоохранители каждый раз предупреждают водителя, что при попытке дать взятку, его действия неправомерны и согласно действующему законодательству за это предусмотрена ответственность.

Но некоторых водителей авто это до сих пор не останавливает.

В Днепропетровской области в отношении 10 водителей уже открыто уголовное производство по ст. 369 УК Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу»).

Госавтоинспекция напоминает, что за предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины предусмотрен штраф от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок, со специальной конфискацией.

Мероприятия еще продолжаются, прежде всего, они направлены на предотвращение взяточничества, коррупционных проявлений среди личного состава Госавтоинспекции. Кроме того, они формируют позитивный имидж и укрепляют авторитет ГАИ среди населения.

Поэтому, уважаемые водители, начните позитивные изменения в себе, уважайте свое достоинство, но не провоцируйте правоохранителей, лучший способ избежать ответственности - это быть законопослушным участником дорожного движения, ведь это главный фактор который и влияет на состояние аварийности.

Пресс-служба УГАИ ГУ МВД.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество