В Днепропетровской области сформирован новый отряд сотрудников ГАИ для ротации в зоне АТО

Главное фото новости
Фото: gorod.dp.ua

На сегодняшний день в зоне проведения антитеррористической операции находятся 15 сотрудников Госавтоинспекции Днепропетровщины, которые добровольно в середине августа отправились для несения службы.

Скоро они вернутся домой и вместо них отправятся другие сотрудники. Новый отряд уже сформирован из инспекторов дорожно-патрульной службы.

Об этом сообщает Отдел профилактической работы УГАИ в Днепропетровской области.

Главная задача работников службы на Востоке страны – это, в первую очередь, обеспечение мира, покоя и установление правопорядка на освобожденных от террористов территориях.

Для нового отряда были проведены дополнительные занятия по спецподготовке – тактике действий в чрезвычайных ситуациях и при проведении антитеррористических мероприятий. Обучение, как практическое, так и теоретическое, проводится с учетом непростой общественно-политической ситуации в Украине и учитывая необходимость приобретения правоохранителями специфических знаний и навыков.

Также с добровольцами общался психолог и врач, чтобы подготовить их к несению службы в экстремальных условиях. Обучали их и правилам оказания первой медицинской помощи: сердечно-легочной реанимации, оказания помощи пострадавшим при ранениях, травмах головы, позвоночника, верхних, нижних конечностей, таза, при кровотечениях и прочем.

Кроме спецподготовки руководство УГАИ Днепропетровщины проверило экипировку, бронежилеты, рации, автоматическое оружие, которые будут использоваться в повседневной службе в зоне проведения АТО.

Известно, что с самого начала операции на востоке добровольцы из числа работников ГАИ несут службу на блокпостах, помогают переселенцам, сопровождают колонны с военной техникой, а также автомобили, которыми транспортируются травмированы, и вместе с военными, другими подразделениями милиции и Национальной гвардией участвуют в боевых операциях.

Учитывая опыт сотрудников ГАИ, они лично управляют грузовиками и обеспечивают доставку на передовую военным продуктов питания, медикаментов и прочее.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев