На Днепроперовщине 5 детей отравились грибами во время прогулки

Главное фото новости
Фото: usiter.com

В 2014 году на Днепропетровщине не были зафиксированы случаи систематического отравления грибами среди населения.

Об этом сообщил начальник Главного управления Госсанэпидемслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Вместе с тем, по его словам, 5 маленьких жителей нашего региона получили отравление грибами, вызванное невнимательностью родителей – дети наелись сырых грибов, которые они нашли во время прогулки.

«Согласно прогнозам, в этом году Бабье лето ожидается долгим, в связи с чем грибной сезон тоже может растянуться на 1-1,5 месяцев. В целом, в 2014 году в Днепропетровской области не были зарегистрированы случаи отравления грибами. Зафиксировано 5 курьезных случаев, когда дети отравились сырыми грибами, найденными в местах прогулок. Все дети в возрасте от 2 до 5 лет. причиной отравления стало детское любопытство и родительская невнимательность. В настоящее время дети находятся в больнице, прогноз по ним достаточно благоприятный», - сказал Кондратьев.

Он  также сообщил, что в 2013 году в Днепропетровской области было выявлено 6 случаев отравления грибами, в результате которых пострадали 11 человек, из них 4 – дети.

Руководство Госсанэпидемслужбы Днепропетровщины в очередной раз настоятельно просит граждан воздерживаться от приобретения грибов на стихийных рынках, а также употреблять в пищу самостоятельно собранные грибы.

Напоминаем, что главными признаками отравления грибами являются тошнота, рвота, боль в желудке, повышение температуры и возможные галлюцинации.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество