Транспорт украинцев могут призвать на службу

Главное фото новости
Фото: zik.ua

Парламент Украины намерен внести изменения в некоторые законы Украины, позволяющие привлекать транспортные средства граждан и субъектов хозяйствования для транспортировки населения из зоны чрезвычайных ситуаций и районов возможных боевых действий.

За соответствующий законопроект в первом чтении проголосовало 234 народных депутата из 317, зарегистрированных в зале заседаний во вторник, 2-го сентября.

Как отметили в пресс-службе Верховной Рады, законопроектомпредлагается внести изменения в Кодекс гражданской защиты Украины, закон Украины о железнодорожном транспорте, о правовом режиме чрезвычайного положения, о правовом режиме военного положения, об автомобильном транспорте.

В частности, законопроект предусматривает разрешение привлекать транспортные средства как субъектов хозяйствования, так и граждан, для эвакуации населения.

Как сообщается в пояснительной записке законопроекта, целью документа является установление правовых основ привлечения транспортных средств для вывоза населения из зоны чрезвычайной ситуации и районов возможных боевых действий.

«Органу, который принял решение о проведении эвакуации, предприятия транспорта обязаны предоставлять транспортные средства для вывоза населения из зоны чрезвычайной ситуации, районов возможных боевых действий. Субъектам хозяйствования и гражданам, транспортные средства которых привлечены, компенсируются стоимость предоставления услуг и размер фактических (понесенных) расходов за счет средств, выделяемых из соответствующего бюджета», - говорится в записке.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество