Налоговая будет следить за дорогими покупками жителей Украины

Главное фото новости
Фото: luxplanet.ua

Всех покупателей недвижимости, автомобилей и предметов роскоши будут проверять в налоговой.

«Дорогие покупки, такие как недвижимость, автомобили и драгоценности, будут отслеживаться, и будут сравниваться доходы и расходы», - заявил председатель Государственной фискальной службы Игорь Билоус.

То есть, все покупки, за которые покупатель заплатит свыше 150 тыс. гривен, налоговая будет отслеживать. Это будет легко, ведь на сегодня все покупки дороже этой суммы нужно оплачивать по безналу. И если сумма расходов человека будет превышать доходы и он не сможет объяснить источник происхождения денег, то налоговая будет иметь право оценить его доходы по косвенным методам и самостоятельно начислить сумму налога на сумму расходов, которые не имели подтверждения.

По словам Билоуса, это будет делаться для того, чтобы повысить собираемость налогов с частных лиц.

К слову, именно такими методами действуют в Европе. Напрример, в Германии все покупки свыше 5 тыс. евро документируются. Менее жесткий контроль в Румынии, Болгарии и Испании. Граждане ЕС, чтобы обойти контроль налоговой, очень часто используют кредит. Если человек покупает недвижимость или автомобиль при помощи займа, то налоговая претензий не имеет.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество