О налогообложении кредита (Разъяснения налоговиков)

Главное фото новости
Фото: finance.liga.net

Финансовый кредит - средства, предоставляемые банком-резидентом или нерезидентом, который квалифицируется как банковское учреждение согласно законодательству страны пребывания нерезидента, или резидентами и нерезидентами, имеющими согласно соответствующему законодательству статус небанковских финансовых учреждений, а также иностранным государством или его официальными агентствами, международными финансовыми организациями и другими кредиторами - нерезидентами юридическому или физическому лицу на определенный срок для целевого использования и под процент.

Согласно пункту 177.1 статьи 177 Налогового кодекса Украины налогообложению подлежат доходы физических лиц - предпринимателей, полученные в течение календарного года от осуществления хозяйственной деятельности.

Получение физическим лицом - предпринимателем кредита в соответствии с условиями договора подлежит обязательному возврату в определенные сроки, поэтому в течение действия договора кредита сумма кредита не включается в состав дохода предприятия.

Если сумма кредита не возвращается в установленный в договоре срок, то она включается в состав доходов физического лица - предпринимателя и облагается налогом на общих основаниях.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

23081991
  • 20
  • 0
  • Ответить

Если в доходы просроченый кредит включают, так тогда его и возвращать не нужно!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество