Обнародована свежая карта зоны АТО

Главное фото новости
Фото: giga.ua
1kr.ua

В течение дня боевики провели неудачные контратаки на позиции сил АТО в районах населенных пунктов Иловайск, Белояровка, Дебальцево, Донецк, Луганск, Попасная, Ровеньки и кургана Саур-Могила. Основной задачей украинских подразделений являлось удержание занятых районов и освобождение стратегически важного Иловайска.

Об этом рассказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко, сообщает пресс-центр АТО.

Продолжала свою работу украинская авиация, которая нанесла точный удар по колонне боевиков в Краснодоне Луганской области, в результате чего ее было остановлено. Террористы понесли большие потери.

Что касается ситуации на направлении Новоазовск-Мариуполь, то остатки колонны, которая сегодня утром пыталась выйти на трассу, которая ведет до Мариуполя, были остановлены и атакованы сводной боевой группой сил АТО. В результате подбито 2 танка и захвачено нескольких членов диверсионно-разведывательной группы. После этого никаких боев в направлении Мариуполя не было. Сейчас этот район заблокирован украинскими военными.

Вооруженные силы Украины получили подмогу отечественной техникой в зоне АТО. В течение суток в зону боевых действий уже прибыла бронированная техника, которая принимала участие в военном параде на День Независимости Украины. Это бронированные автомобили «Кугуар», предназначены для ведения боя в городе, и модернизированные бронированные автомобили «КрАЗ» для перевозки личного состава. Остальные новой бронетехники прибудет в ближайшее время.

Также, террористы продолжают обстреливать жилые кварталы Донецка, Луганска и других подконтрольных городов. После обстрела террористов Кировского района Донецка. Ради безопасности мирных жителей были отключены от газоснабжения 820 домов частного сектора, также приостановили работу 6 трансформаторных подстанций. Есть многочисленные разрушения 15 домов и газопровода. Помимо прочего, террористы обстреляли из минометов села Родаково Луганской области.

На Луганщине контрразведка СБУ задержала главу Нижне-Ольховской поселкового совета Елена Ивановскую, которая была руководителем местной ячейки террористической организации ЛНВ. Используя предоставленные ей государством полномочия, она подстрекала жителей региона к неповиновению действующей власти и участия в сепаратистских движениях на Луганщине. Кроме этого, задержаная передавала террористам, сведения о дислокации и перемещении украинских подразделений.

Захваченных вчера 8 пленных десантников дают показания. Стало известно, что после общения с семьей одним из них, родственники убеждены, что их мужья и дети находятся на учениях в Дагестане.

«Официально они находятся на учениях в разных уголках Российской Федерации. Реально же участвуют в военной агрессии против Украины. Их родные давно не имеют с ними связи и не знают, где они находятся. Террористы закапывают их тела строительной техникой, не оставляя даже надписей на крестах. Я обращаюсь к родственникам российских военнослужащих. Срочно выясните, где на самом деле находятся ваши родные. Заберите их с Украины, где они вынуждены погибать за частные интересы горстки кремлевских чиновников, равнодушных к их судьбам и судьбе вашей страны», - рассказал министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Также спикер информационно-аналитического центра СНБО заявил, что на территории Донецкой и Луганской областей с момента начала разминирования изъято 15 тыс. 332 единицы взрывоопасных предметов.

«Проверено 774 административные здания, обследовано 919 га территорий и 37,5 га водоемов», - сообщил Лысенко.

По его словам, в течение суток пиротехнические подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины обнаружили и изъяли 994 единицы боеприпасов и взрывоопасных предметов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество