В зоне АТО подозреваемых будут задерживать на 30 суток без решения суда

Главное фото новости
Фото: ru.tsn.ua

Глава государства Петр Порошенко подписал закон о превентивном задержании подозреваемых в терроризме лиц в зоне проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О борьбе с тероризмом» о превентивном задержании в районе проведения антитеррористической операции лиц, причастных к террористической деятельности, на срок свыше 72 часов», - говорится в сообщении.

Согласно документу, для предотвращения террористических угроз в районе проведения антитеррористической операции может осуществляться превентивное задержание лиц, причастных к террористической деятельности, на срок свыше 72 часов. Предельный срок превентивного задержания не может превышать 30 суток.

Основанием для превентивного задержания является наличие обоснованного подозрения в совершении лицом террористической деятельности.

Превентивное задержание не может продолжаться после рассмотрения следственным судьей, судом ходатайства об избрании надлежащей меры пресечения в отношении этого лица.

«Это позволит повысить уровень эффективности и оперативности действий правоохранительных органов во время проведения АТО и будет способствовать выполнению ими заданий по обезвреживанию террористов и привлечению к ответственности их подсобников во время проведения антитеррористической операции», - говорят в пресс-службе.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

гость
  • 31
  • 66
  • Ответить

Так им инадо.чтобы к нам не лезли на украину .

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество