В зоне АТО подозреваемых будут задерживать на 30 суток без решения суда

Главное фото новости
Фото: ru.tsn.ua

Глава государства Петр Порошенко подписал закон о превентивном задержании подозреваемых в терроризме лиц в зоне проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О борьбе с тероризмом» о превентивном задержании в районе проведения антитеррористической операции лиц, причастных к террористической деятельности, на срок свыше 72 часов», - говорится в сообщении.

Согласно документу, для предотвращения террористических угроз в районе проведения антитеррористической операции может осуществляться превентивное задержание лиц, причастных к террористической деятельности, на срок свыше 72 часов. Предельный срок превентивного задержания не может превышать 30 суток.

Основанием для превентивного задержания является наличие обоснованного подозрения в совершении лицом террористической деятельности.

Превентивное задержание не может продолжаться после рассмотрения следственным судьей, судом ходатайства об избрании надлежащей меры пресечения в отношении этого лица.

«Это позволит повысить уровень эффективности и оперативности действий правоохранительных органов во время проведения АТО и будет способствовать выполнению ими заданий по обезвреживанию террористов и привлечению к ответственности их подсобников во время проведения антитеррористической операции», - говорят в пресс-службе.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

гость
  • 31
  • 66
  • Ответить

Так им инадо.чтобы к нам не лезли на украину .

Neo
  • 2
  • 0
  • Ответить

Курочка, а вы и не кричите. Демократия это как всем известно означает "власть народа", соответственно власть при демократии и есть народ. И если народ избирает лучшего кандидата, то этот народ имеет именно ту демократию, которую заслужил. Начинайте свободно аргументировать свое мнение и свои взгляды. Вот вы и будете первым кирпичиком свободы и волеизьявления. И если ваши слова окажутся мудрыми, а идеи реальны и благи, то идите на выборы... или еще лучше выдвигайтесь. Вот только после этого вы сможете утверждать нужна ли вам такая демократия. Действуй Курочка!

Neo
  • 1
  • 0
  • Ответить

[Гость] гость, вы имеете ввиду мирных? они гибнут не только от растрелов. Их убивает также разочарование и горе. Этот конфликт еще отзовется синдромом позже. Они не брали огонь на себя. И если они и погибают за украину... то почему никто о них не думает сейчас, так как о солдатах добровольцах? Эти жизни на руках армии и ополченцев. Ктобы там не воевал.. они воюют на своей земле и разоряют нашу страну. Ни одна мать не сможет жить после потери сына. Ни один отец не сможет жить после гибели семьи. Парашенко далеко до сталина. Преступник, но темный и недальновидный. Лучше бы сидел в конфетном раю.

Мы в социальных сетях

Общество