Обнародована новая карта действий АТО

Главное фото новости
Фото: news.bigmir.net
1kr.ua

Силы АТО продолжают наступление на позиции террористов. Продолжаются бои за освобождение от российских наемников Донецка, Луганска, Иловайска, Красного Луча, Шахтерска, Тореза, Снежного, Зугреса, Горловки, Станично-Луганського.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают операцию по установлению контроля над поселком Благодатным Амвросиевского района и проводят оперативные мероприятия в Ясиноватой и Ждановке. Также продолжается операция по освобождению Иловайская Донецкой области от террористов. Сейчас наши бойцы контролируют весь город и отбили уже три контратаки террористов, которые используют тяжелую технику и артиллерию.

Украинские военные удерживают оборону высоты кургана Саур-Могила, аэропорт «Донецк», а также не допускают проникновения незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп с территории РФ.

В течение суток силы АТО вступали в огневой контакт с террористами 32 раза.

Наблюдается активность ведения российской стороной разведки побережья Азовского моря. Вчера в этом районе Морская охрана Госпогранслужба Украины зафиксировала провокацию со стороны России. В 11:30 в районе населенного пункта Седово было выявлено 3 катера «Мангуст» Береговой охраны пограничной службы ФСБ России, двигались курсом в направлении Мариуполя. После предупреждения об открытии огня катера вернулись в территориальные воды РФ.

За прошедшие сутки пограничники зафиксировали 2 российские беспилотника в Донецкой области возле поселка Седово и еще один в Херсонской области, который двигался в направлении Чаплинка с территории временно оккупированного Крыма.

На протяжении 19-го августа украинские пограничники и таможенники так и не начали процедуры оформления российского гуманитарного груза. Документации по содержанию груза украинская сторона до сих пор не получила. От Миссии Международного комитета Красного Креста в Украине в Администрацию Государственной пограничной службы Украины поступило лишь список делегатов организации, которые будут сопровождать груз с гуманитарной помощью из украинского-российской государственной границы.

Представители Международного комитета Красного Креста заявили, что пока не получили гарантий безопасности для членов передовой группы миссии.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество