На Днепропетровщине прошли практические занятия по военно-медицинской подготовке

Главное фото новости
Фото: lifedon.com.ua
1kr.ua

В Днепропетровской области прошли комплексные практические занятия по военно-медицинской подготовке.

Об этом сообщает пресс-служба Фронта обороны страны.

На Днепропетровщине группа инструкторов Украинской военно-медицинской академии совместно с волонтерами программы «Защита Патриотов» провели комплексные практические занятия по военно-медицинской подготовке на поле боя.

Участниками мероприятия стали военнослужащие боевых подразделений и частей Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Основной целью мероприятия, организованного Военно-медицинским департаментом Минобороны Украины и Центральным военно-медицинским управлением Генерального штаба ВС Украины, было научить каждого военнослужащего навыкам оказания первой медицинской помощи раненому, самопомощи и взаимопомощи при боевом столкновении.

«Во время занятий военнослужащие тренировались в оказании первой медицинской помощи и эвакуации раненых непосредственно из зоны ведения огня, подбитой боевой техники к местам предоставления им квалифицированной медицинской помощи. Опытные инструкторы обучали военнослужащих пользоваться американской армейской аптечкой IFAK, разработанная в соответствии со стандартами НАТО. В ней есть все необходимые средства для того, чтобы боец во время боевых действий смог остановить кровотечение и сделать все необходимые действия для сохранения жизни себе или раненому товарищу», - рассказал начальник учебно-тренировочного центра Украинской военно-медицинской академии полковник Александр Охонько

Также он отметил, что в ходе занятий военнослужащие не только получили навыки пользования средствами, которые находятся в аптечке, а также приобрели базовые знания по медицине на поле боя.

«Каждый боец учится как надо правильно спасать товарища под огнем, как действовать в трех зонах - «красной», «желтой» и «зеленой», - добавил офицер.

Стало известно, что программа, которая создана при поддержке Всемирного Конгресса Украинцев, предусматривает обмен опытом представителей стран НАТО украинскими военнослужащими по оказанию первой медицинской помощи на поле боя.

После окончания полевых занятий каждый военнослужащий получил американскую армейскую аптечку IFAK.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество