На Днепропетровщине будет создана новая воинская часть, - Корбан

Главное фото новости
Фото: unian.net
1kr.ua

В Днепропетровской области Министерство обороны и Днепропетровская областная государственная администрация приступили к созданию новой воинской части - 43-го батальона территориальной обороны, - передает «Цензор.НЕТ».

«Министерство обороны Украины впервые применило новый принцип комплектования 43-го батальона территориальной обороны. Мы гордимся, что Днепропетровщине снова доверена честь стать базой для организации новой воинской части», - рассказал о новой части ее куратор - заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан.

Стало известно, что в батальоне будут служить только военнослужащие контрактной службы. Контракт будет заключаться только на период проведения АТО.

Известно, что ранее многих добровольцев контракт отпугивал. Резервисты спецназа «Альфа» были обязаны заключить стандартный контракт на 5 лет для поступления на воинскую службу. Однако сейчас условия очень гибкие, и подойдут многим патриотам. Помимо прочего, условия контракта станут более выгодными.

Минобороны обещает для рядового бойца зарплату в 2,5 тыс. гривен. После перемещения батальона в зону АТО, боец получит надбавку еще в 2,5 тыс. В свою очередь, Фонд Обороны Украины гарантирует государству дополнительную надбавку в размере 100% от суммы выплат государством. По подсчетам, рядовой боец 43-го батальона, принимающий участие в АТО получит 10 тыс. гривен, а офицерский состав - 18-20 тыс. гривен.

Что касается численности личного состава, то она возрастет с 423 бойцов до 549, а боевые возможности новой части будут значительно расширены.

Сроки создания батальона: на формирование дано время до 1-го сентября, а на боевое слаживание - до 15-го сентября.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество