Бойцы «Кривбасса» указали водителю на необходимость остановки, сделали предупредительные выстрелы в воздух, - Пресс-офицер БТО

Главное фото новости
Фото: facebook
1kr.ua

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», сегодня, издание Корреспондент.net опубликовало информацию, что бойцы «Кривбасса» возле своего блокпоста открыли огонь по автомобилю Вячеслава Гусаковского, приняв его за террориста-смертника.

Данную ситуацию прокомментировал пресс-офицер 40-го БТО «Кривбасс» Андрей Михейченко на своей странице в facebook.

«В отдельных СМИ появилась информация о том, что погибший – отец 4 детей Вячеслав Гусаковский, не мог перевозить взрывчатку и оружие и был застрелен, якобы, по ошибке. Эта информация носит гипотетический характер, мы же располагаем фактами, свидетелями и доказательствами», - пишет Михейченко.

«Итак, военнослужащие, которые находятся на блокпостах 40-го БТО «Кривбасс», относятся ко всем водителям автотранспортных средств нейтрально и даже лояльно в случае, если те соблюдают правила проезда блокпостов и не провозят запрещенных предметов, в том числе и оружия. Когда микроавтобус Гусаковского внезапно тронулся и, набирая скорость, направился в сторону блокпоста, через который в тот момент проходила военная колонна, бойцы 40-го БТО «Кривбасс» действовали строго по инструкциям: указали водителю на необходимость остановки, сделали предупредительные выстрелы в воздух».

«Так как Гусаковский проигнорировал требования военных и продолжил на большой скорости двигаться к головной машине колонны, бойцы вынуждены были открыть огонь на поражение. Мины, граната, пластит, пропуск ДНР, были обнаружены при досмотре машины».

Пресс-офицер подчеркнул, что правила едины для всех.

«Вряд ли кто-то уже узнает о мотивации поведения Гусаковского, однако правила остаются едиными для всех: если машина не останавливается в зоне проведения АТО перед знаком «Стоп» на въезде в блокпост, военнослужащие будут открывать огонь на поражение. Вне зависимости от того, кто бы не находился за рулем – депутат, комбат или генерал.

Проводится Антитеррористическая операция, и 40-й батальон «Кривбасс» не допустит у себя повторения истории, которая случилась на блокпосту 39-го батальона, где таксист взорвал себя с машиной, 5 украинских солдат погибли, 7 получили ранения. Это тоже чьи-то отцы, сыновья и братья. Их ждут дома», - пишет Михейченко.

Отметим, что в это время, в расположении 40-го батальона находился корреспондент «Первого Криворожского». По его информации, когда микроавтобус остановился после выстрелов, место случившегося было оцеплено в целях безопасности личного состава, к транспорту никто не подходил до приезда саперов и оперативной группы.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество