Бойцы «Кривбасс» по ошибке застрелил мужчину, вывозившего людей из зоны АТО?

Главное фото новости
Фото: facebook
1kr.ua

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», бойцы «Кривбасса», во время прорыва через блокпост, ликвидировали смертника.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник губернатора Днепропетровской области Николай Колесник.

Сегодня, издание Корреспондент.net опубликовало информацию, что бойцы «Кривбасса» возле своего блокпоста открыли огонь по автомобилю Вячеслава Гусаковского, приняв его за террориста-смертника.

«С первого дня противостояний на Востоке Вячеслав не поддерживал сепаратистов. С самого начала он вывозил беженцев из самых горячих точек. Завозил в Славянск продукты, воду. В этот раз он вывозил из Устиновки детей, он довез до границы детей, высадил их и возвращался назад, один в машине. После этого с ним пропала связь», - рассказала изданию Тамара, друг семьи погибшего.

Друзья стали размещать в Сети просьбы помочь с поиском. После того, как с Вячеславом Гусаковским пропала связь, его сестре позвонили люди, представившиеся служащими Нацгвардии и сообщили, что Вячеслав задержан и находится в плену, поскольку перевозил в машине взрывчатку.

А через несколько часов близкие опознали автомобиль Гусаковского в сводке новостей о ликвидации терориста-смертника батальоном «Кривбасс». Еще через некоторое время было обнаружено и тело Вячеслава.

В то же время, по словам друзей и родственников погибшего, бойцы нацгвардии в день ЧП пояснили, что перед машиной Вячеслава ехал автомобиль, из окна которого в сторону блокпоста была брошена граната.

«Микроавтобус Славы не остановился при взрыве, и они решили, что он сопровождал машину, из которой полетела граната, открыв стрельбу в догонку», - рассказали друзья.

Кроме того, у «Первого Криворожского» есть информация, пока неподтвержденная, о том, что данный автомобиль двигался в направлении блокпоста и не остановился по требованию военнослужащего, после чего бойцы батальона и открыли огонь.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество