Частные предприниматели Кривого Рога нанимают на работу несовершеннолетних, - Прокуратура

Главное фото новости
Фото: gazeta.lviv.ua

С начала текущего года органами прокуратуры Кривого Рога привлечено к ответственности четырех руководителей частных предприятий, которые нарушили законодательства о труде в отношении четырех несовершеннолетних. Так, в период летних каникул, предприниматели города нанимали детей на работу без оформления трудовых отношений, чем нарушили права граждан.

В результате использования наемного труда несовершеннолетних без записей в их трудовых книжках, не проводились общеобязательные отчисления с начисленной им заработной платы, чем были грубо нарушены нормы трудового законодательства и причинен вред охраняемым законом правам, свободам и интересам несовершеннолетних.

Прокуратурой в отношении четырех криворожских частных предпринимателей начато четыре уголовных производства по фактам совершения правонарушений, предусмотренных ст. 172 ч. 2 УК Украины, которые расследованы и направлены в суд с обвинительными актами.

В общем, с начала года органами прокуратуры города по результатам проверок в отношении соблюдения и применения законов в сфере защиты прав и свобод детей начато 7 уголовных производств. С принятием мер рассмотрено 98 представлений, отменено 3 акта, к ответственности привлечено 63 должностных лица органов исполнительной власти и местного самоуправления, в том числе 8 - органов контроля.

В пользу детей возмещено 913 тыс. гривен, в том числе 9 тыс. гривен – в бюджет, благодаря чему реально возобновлены права более 15 тыс. детей города.

Кроме того, в результате прокурорских проверок по соблюдению требований Закона Украины «Об охране детства» по реализации государственных и региональных программ, начато 5 уголовных производств, предъявлен один иск, внесено 32 представления, к ответственности привлечено 18 лиц, возмещено 27 тыс. гривен.

Также прокуроры города представляли интересы детей в суде более чем в 80 гражданских делах по лишению родительских прав, усыновлению иностранными гражданами.

Судами Кривого Рога удовлетворено два требования прокурора о принудительной госпитализации в противотуберкулезное учреждение родителей, которые по состоянию здоровья были угрозой для жизни и здоровья своих пяти маленьких детей.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Алекс
  • 40
  • 0
  • Ответить

Считаю,если работать по-чесноку-ж..па,просто работа ради работы,пересмотрите законы,хотя всем не до этого,а пацанам как быть-утянуть кошелек,чтобы девочку в кино сводить,клянчить или где-то по пивасику за папины деньги гиги-гага до 1-су ночи под окнами,решайте что лучше!

Мы в социальных сетях

Общество