Янукович требует у суда ЕС называть его легитимным Президентом, а санкции он именует местью за отказ от евроинтеграции Украины

Главное фото новости
Фото: elise.com.ua
1kr.ua

Бывший Президент Украины Виктор Янукович требует в суде ЕС отменить санкции Европейского Союза против него и признать его отстранение от должности незаконным, - передает «РБК-Украина»

В частности, экс-Президент настаивает на отмене введенных против него 5-го марта санкций Евросоюза, которые предусматривают замораживание счетов в европейских банках и запрет на въезд в ЕС. Данные санкции Янукович называет местью ЕС за его отказ от евроинтеграции Украины.

Помимо прочего, в иске Янукович протестует против того, что в решении о санкциях он назван «экс-Президентом» и называет себя «легитимным» и «демократически избранным» Президентом Украины, а переходное правительство – «незаконным».

Бывший глава государства считает замораживание его счетов в ЕС неправомерным, так как на момент введения санкций против него украинские правоохранительные органы не вели следствие по подозрению в незаконном отчуждении государственных средств и выводе их за границу.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество