На Днепропетровщине вступило в силу новое налоговое законодательство

Главное фото новости
Фото: business.vesti.ua
1kr.ua

Законы о внесении изменений в Налоговый кодекс и государственный бюджет на 2014 год, принятые в четверг украинским парламентом и подписанные в пятницу президентом Украины Петром Порошенко, опубликованы в газете «Голос України» в субботу и вступили в силу 3-го августа.

Как известно, этими законами, в частности, до конца года введен 1,5% «военный» сбор на зарплату, существенно увеличены рентные ставки на добычу углеводородов и руд, повышены акцизы на сигареты без фильтра, отменены льготы по налогообложению прибыли от операций с ценными бумагами и в гостиничном бизнесе.

Параллельно в госбюджете были увеличены расходы на обороноспособность на 9,1 млрд гривен и на восстановление Донбасса на 1,8 млрд гривен. Помимо этого, выделено 343 млн гривен на программу частичной компенсации процентных ставок (в размере 9%) по кредитам на осуществление инвестпроектов, что должно позволить привлечь 10-15 млрд гривен.

Также, в субботнем номере официального издания Верховной Рады опубликован закон «О внесении изменений в налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты о пассивных доходах», которым, в частности, с 1-го августа вводится 15% налогообложение процентных доходов по депозитам.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество