На Днепропетровщине возьмутся за тех, кто игнорирует мобилизацию

Главное фото новости
Фото: tsn.ua
1kr.ua

В Днепропетровской области начался третий этап призыва граждан на военную службу. Однако в нашем регионе зафиксирован ряд нарушений этого закона. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Известно, что с 24-го июля вступил в силу Закон Украины «Об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации».

Во время первых двух этапов отмечено много нарушений со стороны руководителей предприятий, учреждений, организаций и граждан о проведении мобилизации, бездействия местных органов исполнительной власти и местного самоуправления по этим вопросам.

Руководители предприятий не предоставляли транспортные средства для нужд армии, как того требовала ст. 6 Закона и Постановление Кабинета Министров «Об утверждении Положения о военно-транспортном долге».

Помимо прочего, многие граждане не явились в военкоматы, меняли место жительства без сообщения в военкомат и прямо отказывались от призыва.

Областная прокуратура организовала проверки соблюдения требований законодательства в этой сфере. Каждое нарушение получит надлежащую правовую оценку. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество