Госавтоинспекция Днепропетровщины напоминает, что в области продолжается операция «Мак»

Главное фото новости
Фото: bygaga.com.ua

С 20-го мая на территории Днепропетровской области проходит операция «Мак», активное участие в которой принимают работники Госавтоинспекции.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Основной целью операции является выявление и уничтожение нелегальных посевов мака и конопли, лиц, занимающихся перевозкой и распространением наркотических веществ, перекрытия каналов поступления наркотиков к потребителям.

С начала мероприятия сотрудниками ГАИ как самостоятельно, так и совместно с другими службами милиции раскрыто 63 случая перевозки, распространения и выращивания наркотических веществ. Во время мероприятий правоохранители изъяли 13,2 мл опия, 623 гр марихуаны и уничтожено 1355 кустов конопли.

Задержаны и отстранен от права управления транспортными средствами 186 человек, находившихся в состоянии наркотического опьянения.

На сегодняшний день мероприятия продолжаются. Госавтоинспекция в очередной раз обращает внимание водителей, согласно требованиям пункта 2.9.а ПДД Украины, водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или находясь под воздействием наркотических или токсичных веществ. За это нарушение предусмотрена ответственность по статье 130 КУоАП в виде штрафа на водителей от двухсот до трехсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до двух лет, или административный арест на срок от семи до десяти суток и на других лиц - наложение штрафа от двухсот до трехсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок от семи до десяти суток.

Повторное на протяжении года совершение любого из нарушений, предусмотренных частью первой этой статьи, влечет лишение права на управление транспортными средствами на срок от двух до трех лет с возмездным изъятием транспортного средства или без такового, или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового и на других лиц - административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Bobritto
  • 5
  • 2
  • Ответить

Да что вы говорите?! Операция "Мак" говорите? Ну ну. Уже взялись за это дело при помощи гайцов. Соглашусь с предыдущим комментатором - все что будет найдено и изъято пойдет на улицу с рук своим распространителей. А чего "добру" пропадать то?! У нас Греча не плохо заработает.

Олег Владимиров
  • 5
  • 0
  • Ответить

Это что, типа предупредили?

Мы в социальных сетях

Общество