Налог на недвижимое имущество - изменения для юридических лиц (Разъяснения налоговиков)

Главное фото новости
Фото: senator.spb.ru
1kr.ua

Напоминаем, что 1-го апреля 2014 года Законом Украины от 27.03.2014 № 1166-VII «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине» внесены изменения в статью 265 «Налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка» Налогового кодекса Украины.

Вследствие указанных изменений, базой налогообложения стала общая площадь жилья объектов жилой недвижимости, в т.ч. его доли (ранее облагалась жилая площадь).

На сегодня, юридическим лицам необходимо осуществить перерасчет налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, подав уточняющие декларации до окончания предельного срока уплаты авансовых взносов по данному налогу, за II квартал 2014 года, то есть до 30 июля 2014 (по декларациям, представленных в 20 февраля 2014).

Налогоплательщики - юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают контролирующему органу по местонахождению объекта налогообложения декларацию установленной формы с разбивкой годовой суммы налога равными долями поквартально.

По новосозданным объектам жилой недвижимости - декларация подается в течение месяца со дня возникновения права собственности на такой объект.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество