В 2011 году на Днепропетровщине угнали 405 автомобилей

Главное фото новости
Фото: x-motors.ru

В течение прошлого года на территории Днепропетровщины было зарегистрировано 405 преступлений, связанных с угоном транспортных средств, из которых 226 преступлений было раскрыто, сообщают в пресс-службе  управления ГАИ МВД в Днепропетровской области.

Так, подразделениями Госавтоинспекции постоянно проводится комплекс мероприятий по профилактике и раскрытию угонов. Было проверено 365 автостоянок, 652 СТО, 747 гаражно-строительных кооперативов, 182 места разукомплектования автомобилей на которых занимаются рихтовкой и покраской транспортных средств. Также проведено 74 оперативно-профилактических мероприятий с применением «автомобилей-приманок».

За время проведения отработок было выявлено 18 похищенных транспортных средств, 45 автомобилей, которые находятся на территории Украины с нарушением таможенного законодательства, 92 автомобиля, имеющие повреждения, характерные для ДТП.

Как отмечают в Госавтоинспекции, защита транспортного средства – это личное дело автовладельца. Значительно легче предотвратить совершение преступления, нежели его раскрыть. Потому Госавтоинспекция советует автомобилистам:

- Купив автомобиль, заблаговременно позаботьтесь о его оборудовании противоугонной сигнализацией и маркировкой.

- Храните свои машины на охраняемых автостоянках или в гараже, не оставляйте без охраны на ночь автомобили во дворах или вдоль обочин;

- Не оставляйте автомобиль даже на очень короткий срок открытым, без включенной сигнализации.

- Не следует оставлять в автомобиле на видном месте ценные вещи и никогда не оставляйте в автомобиле водительские документы и документы на авто.

- Не стоит останавливаться ночью на трассах, особенно в безлюдном месте, останавливайтесь только на стационарных постах ГАИ или когда останавливают вас в освещенном месте сотрудники милиции.

- Не пользуйтесь услугами сомнительных СТО, не оставляйте свои автомобили с ключами малознакомым мастерам или сотрудникам автостоянок и автомоек, особенно на ночь», - говорится в сообщении.

В случае угона транспортного средства, немедленно звоните в милицию по телефонам дежурных частей ГАИ или 102.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Спасибо госавтоинспекции, мы ж не знали... Никакая противоугонка не даст гарантии от угонов. Сигнализация, может, и самый надежный помощник в защите автомобиля, но защитить машину она может разве что от пьяного хулигана, решившего покататься.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество