Прокуратура области разоблачила налоговиков, нанесших ущерб государству на сумму более 1 млн гривен

Главное фото новости
Фото: megalife.com.ua

Проверкой, проведенной прокуратурой Днепропетровской области, установлено, что должностные лица следственного отдела управления налоговой милиции ГНС в Днепропетровской области и Регионального управления Департамента САТ ГНС в Днепропетровской области (орган контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров), злоупотребляя своим служебным положением, в интересах общества с ограниченной ответственностью в сентябре 2010 года безосновательно вернули обществу ранее изъятые ими 63 047 бутылок водки с поддельными акцизными марками, -передает пресс-служба ведомства. 

Указанные должностные лица до настоящего времени никакой информации по поводу изготовления и реализации водки, оклеенной поддельными марками акцизного налога, в налоговую инспекцию по месту нахождения налогоплательщика не предоставляли. В результате этого, в ООО финансовые санкции в размере 1 млн 162 тыс. гривен (100% стоимости товара) не применены, чем нанесен ущерб государству на указанную сумму.

Сведения об указанном уголовном преступление прокуратурой области внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Досудебное расследование проводится прокуратурой Днепропетровской области.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Храм
  • 8
  • 0
  • Ответить

Не удивительно!Вся система прогнила.Так каждый по милиончику девает в неизвестном направлении,а потом в казне денег нет!Сколько таких еще работничков "посется" на лугу?!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество