На сегодняшний день ведется патрулирование лесов Днепропетровщины

Главное фото новости
Фото: photoukraine.com

8-го июня состоялась пресс-конференция на тему «Патрулирование лесов в Днепропетровской области»,- передает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Начальник отдела охраны общественной безопасности ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Андрей Бедило сообщил, что на сегодня в лесных хозяйствах области подозрительные лица не выявлены.

«Мы, совместно с работниками лесных хозяйств Днепропетровщины, ведем работу по патрулированию леса. Совместное патрулирование лестных массивов происходит не впервые - это многолетняя практика. Нами была поставлена задача докладывать о подозрительных лицах, которые могут находиться в лесных массивах. Патрули работают нормально, никаких негативных результатов на сегодняшний день не выявлено. Практика совместного патрулирования лесов МЧС и сотрудников лесных хозяйств очень продуктивна, так как мастера леса хорошо знают лесные угодья» - сказал он.

Заместитель начальника Днепропетровского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко рассказал, что Лесхоз Днепропетровской области ищет мастеров леса.

«Специалисты лесного хозяйства нужны всегда. Например, мастера лесного хозяйства. Раньше это были лесники, с 2011 года мы начали переходить на новую систему. У мастеров лесного хозяйства больше полномочий и ответственности. Мастера лесного хозяйства, в отличие от лесников, могут составлять протоколы на нарушителей. Но, к сожалению, специалисты лесного хозяйства неохотно идут к нам работать из-за низких зарплат» - сказал он

Также Величко рассказал, как на Днепропетровщине можно законно получить дрова.

«У нас в области за вырубку леса грозит наказание: штраф от 5 до 10 необлагаемых доходных минимумов и компенсация ущерба, причиненного лесу. Компенсация ущерба составляет, примерно, 200 гривен за маленькое дерево. Но для тех, кто перешел на альтернативное отопление и кому необходимы дрова - выход есть. В лесном хозяйстве области есть деревья, которые необходимо срубить по разным причинам. Мы их сами ликвидируем. Дрова можно приобрести в Лесхозе области» - сообщил он.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Maks.ua
  • 16
  • 0
  • Ответить

Обратите внимание на лесопосадку вдоль Днепропетровского шоссе! Хороший дуб вырубают, а сухостой оставляют

Храм
  • 9
  • 0
  • Ответить

Maks.ua, да!
Косят их там как траву летом и зимой,а всем начхать!

[email protected]
  • 10
  • 0
  • Ответить

да ето уже достало вырубка как была так и есть а деньги на патрули кому идут

Мы в социальных сетях

Общество