Школьников Терновского района учат на тренингах работать в команде

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг

В рамках проекта «Школа-вуз-комбинат» корпоративные тренеры Северного ГОКа провели для старшеклассников Терновского района тренинг по командообразованию.

На базе отдыха «Ивушка» Северного ГОКа уже не впервые прошел тренинг по командообразованию. В нем приняли участие старшеклассники гимназии, лицея, общеобразовательных школ №№45 и 110 Терновского района. Они же – участники районного конкурса школьных агитбригад «Калейдоскоп профессий».

Программа тренинга была насыщенной и направленной на выработку такого полезного и необходимого навыка как работа в команде. Чтобы обучение проходило максимально эффективно, ребят из разных учебных заведений и классов поделили на три команды, а цель поставили общую – отыскать припрятанные пиратами сокровища.

Корпоративные тренеры специально подготовили для молодежи нелегкие испытания: в нестандартных ситуациях ребята научились главному – уметь слышать и понимать друг друга, порой даже без слов, на языке жестов, принимать оптимальные решения и правильно использовать время.

«Тренинг учит проявлять лучшие качества характера, свои способности, а главное – доверять людям. А поскольку я была капитаном команды – то и брать на себя ответственность», – поделилась мнением Татьяна Липченко.

«Для школьников очень важно научиться взаимодействовать в коллективе, сообща принимать правильные решения. Все это хорошее подспорье в будущем», – отметила Елена Величко, преподаватель Терновской гимназии.

Общими усилиями ребятам все-таки удалось отыскать заветный клад – им оказался сундук, доверху наполненный сладостями. Это стало приятнейшим финалом и без того увлекательного мероприятия. Ведь, по словам молодежи и педагогов, они остались очень довольны участием в тренинге – он оставил невероятно много эмоций и впечатлений.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город