Движение на станции Кривой Рог - Главный было парализовано из-за кражи провода

Главное фото новости
Фото: ССО УМВД Украины на Приднепровской железной дороге

В 5 часов утра, 19-го июня, в дежурную часть линейного отдела на станции Кривой Рог - Главный позвонил дежурный по станции с сообщением о том, что посторонними лицами нарушено электроснабжение на все железнодорожные предприятия, которые обеспечивают работу станции и контроль дистанционных функций пультов, т.е. полностью парализовано безопасное движение по станции.

Об этом сообщает ССО УМВД Украины на Приднепровской железной дороге.

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники транспортной милиции. Выясняя обстоятельства, оперативники задержали двух подозреваемых в возрасте 30 и 42 лет. Доказывая их вину оперативники изъяли инструменты и украденные несколько мотков проволоки длиной более 750 метров, что те спрятали возле станции в кустах.

«Злоумышленники, используя специальные принадлежности, срезали провод с электроопор, даже не задумываясь, что и свою жизнь ставили под угрозу», - прокомментировал заместитель начальника линотдела подполковник милиции Юрий Ивонин.

Несмотря на сложности, авария была ликвидирована  уже через полчаса и полноценная работа станции Кривой Рог - Главный была восстановлена.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 185 (Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. Если суд признает их виновными, мужчинам грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 24
  • 0
  • Ответить

Эти металлисты задрали. Руки им рубать нужно

Гость
  • 19
  • 0
  • Ответить

[Гость] , нужно точки по приёму металла закрыть и проблема решится сама собой

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия