В СБУ рассказали, как Янукович и Россия готовили аннексию Крыма

Главное фото новости
Фото: tvrain.ru
1kr.ua

Руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что в структуре украинской спецслужбы с декабря 2013 года и до конца февраля 2014-го работали три группы высокопоставленных сотрудников ФСБ России.

Об этом он рассказал в интервью газете День.

«В течение этих месяцев все современное оружие, личные дела, архивы – все, на чем базируется профессиональная спецслужба, было вывезено в Симферополь. В последние годы подразделения, которые призваны защищать украинское государство, были наполнены российской агентурой и планировали разгон Майдана, расстрел людей. Более того, руководство департамента защиты государственности, другие высокопоставленные генералы СБУ в феврале 2014 года день и ночь преступно планировали это в одном из помещений СБУ в центре города», – рассказал Наливайченко.

По словам руководителя СБУ, все это свидетельствует о том, что руководство России вместе с экс-президентом Виктором Януковичем «планомерно и давно готовилось к аннексии Крыма и событиям, которые происходят сегодня на Донбассе».

«Уже в марте этого года мы обнаружили на территории Луганской и Донецкой областей сепаратистские организации, которые в действительности являются диверсионными группами, имели свою идеологию, финансирование и даже склады с оружием. Вербовали наемников и переправляли на нашу территорию оружие, в том числе ПЗРК, ячейки КПУ, бывший министр внутренних дел и бывший руководитель СБУ. А бывший командующий внутренних войск вообще занимался мобилизацией наемников на территории Ростовской области в России», – добавил Наливайченко.

Вместе с тем, глава спецслужбы отметил, что ценой усилий, прежде всего простых сотрудников СБУ, «отдельные направления спасены».

«Новые сотрудники профессионально выполняют свои функции. Конечно, я не могу сказать, что служба уже на 100% другая, но, например, контрразведка и защита государственности – это подразделения, на которые мы можем опираться»,убежден Наливайченко.

При этом он отметил, что сейчас военная контрразведка ориентирована исключительно на противодействие проникновению противника в военное руководство, в штаб антитеррористической операции.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество