Прокуратура помогла вернуть общине Кривого Рога землю стоимостью 89 млн гривен

Главное фото новости
Фото: matvienkov.org.ua

Прокурорской проверкой было установлено, что решением Криворожского горсовета, одному из местных обществ было предоставлено право постоянного пользования земельными участками, которые расположены на территории Ингулецкого района, для размещения субъектов хозяйствования.

В 2011 году в связи с банкротством и продажей недвижимого имущества, указанное предприятие потеряло такое право.

Несмотря на это, указанные земельные участки не были возвращены в распоряжение общины, а фактически использовались другими субъектами хозяйствования для осуществления предпринимательской деятельности.

Указанные нарушения произошли вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей должностными лицами Криворожского городского совета, которыми не были приняты меры по отмене государственных актов на право постоянного пользования спорными участками, которые выдавались вышеуказанном обществу.

С целью безотлагательного прекращения выявленных нарушений прокуратурой Ингулецкого района внесено представление в Криворожский городской совет, которое на сегодня рассмотрено и удовлетворено.

Как результат, в распоряжение общины города возвращено 25 га земли, стоимостью 89 млн гривен.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Донни Кривбасс
  • 0
  • 0
  • Ответить

Прокуратура что-то решила ????? Без разрешения сверху???? НЕ ВЕРЮ!!!!! Видимо Рыжкова уже хотят заменить... И так легко намекают об этом...

Голландец
  • 3
  • 0
  • Ответить

Интересно, что за община такая? Обычные коррупционные терки вилкуловских прихвостней...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия