Криворожским ворожеям и гадалкам «перекроют кислород»

Главное фото новости
Фото: ru.tsn.ua

Криворожане систематически сталкиваются с объявлениями, в которых свои услуги предлагают различные гадалки и предсказатели. Реклама подобного характера встречается не только в печатных СМИ, радиоэфире, но и также на телевидении, где человек может сразу «узнать свое будущее», позвонив по указанному телефону. Разумеется не бесплатно.

И вот правительство решило ограничить население от подобной рекламы. 31-го января 2012 года президент Украины подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты». В частности были внесены изменения в Законы Украины «О рекламе» и «О телевидении и радиовещании». Последний закон непосредственно запрещает трансляцию в эфире телерадиоорганизаций программ и передач, в которых предоставляются так называемые услуги ворожения и гадания, а также платные услуги в сфере народной или нетрадиционной медицины.

Также, в принятом законе содержится требование к КабМину рассмотреть в двухмесячный срок вопрос о целесообразности признания государством таких профессий, как астрологи, гадалки и хироманты, ныне включенных в соответствующий Классификатор.

В следствии утвержденных изменений, вероятнее всего, экстрасенсы, потомственные гадалки и предсказатели, как Кривого Рога, так и всей Украины, столкнутся с финансовыми трудностями, ведь найти доверчивого человека, который поверит в предсказания и силу разнообразных амулетов станет не так-то просто.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Виктор
  • 0
  • 0
  • Ответить

Давно пора было запретить этот бардак, сколько денег с людей содрали только телевизионные аферисты! А вот финансовые трудности гадалкам вряд ли будут страшны...., к ним же очереди стоят и записи, как в кабинет к стоматологу! Люди считают, что в их проблемах обязательно виноват кто-то, но не они сами, а спасти их от этих бед способно принесенное с собой яичко.

Мы в социальных сетях

Общество