Радоновое отделение больницы №11 станет ведущим центром радоновой терапии в Украине

Главное фото новости
Фото: domotvetov.ru

Радоновое отделения в Криворожской городской больнице № 11 станет ведущим центром радоновой терапии в Украине, где смогут получить высококачественные медицинские услуги не только жители города и области, но и всей страны.

На территории учреждения больницы находится уникальное месторождение радоновой воды. В Украине таких месторождений только два: в г. Хмельник (Винницкая область) и в Кривом Роге.

Лечение радоновыми водами в криворожском медучреждении практикуют с 1970 года. С помощью радона, содержащегося в воде, готовят целебные водные ванны, которые позволяют бороться с десятками заболеваний.

К сожалению, в 2008 году радоновое отделение было закрыто в связи с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием зданий и помещений - тысячи пациентов потеряли возможность получать лечение.

В 2011 году из государственного бюджета были выделены средства на капитальный ремонт радонового отделение больницы. Сейчас в больнице установлено 14 современных бальнеологических ванн. Также был проведен капитальный ремонт 2-этажного помещения общей площадью 874 квадратных метра, заменены системы тепло-и водоснабжения, проведены работы по благоустройству. Сметная стоимость монтажно-строительных работ - 6,8 млн. грн, на закупку бальнеологических ванн было выделено 620 тыс. грн., На закупку мебели и оргтехники - 415 тыс. грн.

Сейчас в Украине радоновые ванны пользуются все большим спросом, поэтому открытие радонового отделение в Кривом Роге позволит обслуживать еще больше больных, требующих особого лечения в целебных водах.

Справка:

Городская больница № 11 основана в июне 1995 года. Это многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение второго уровня оказания медицинской помощи на 230 коек. В состав больницы входят терапевтическое, неврологическое, травматологическое, хирургическое, аллергологическое, педиатрическое, радоновый отделение, отделение интенсивной терапии и отделение восстановительного лечения.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Юлия
  • 0
  • 0
  • Ответить

Здравствуйте!нам доктор рекомендовал приехать к вам. Моему ребенку 2 годика, на ручке убирали контрактуру 3 пальчиков. теперь после операции нужны радонновые ванны на ручку. возможно ли у вас лечение с таким маленьким ребенком и сколько это будет стоить?