В Госгорпромнадзоре назвали «Ингулецкий ГОК» образцовым предприятием Украины

Главное фото новости
Фото: korrespondent.net

На днях на ПАО «Ингулецкий ГОК» состоялся итоговый совет предприятия. Присутствующий на нем начальник Криворожского горнопромышленного теруправления Госгорпромнадзора Олег Чередниченко отметил успехи комбината и пожелал руководству и коллективу предприятия не останавливаться на достигнутом.

- Учитывая, что объемы производства «Ингулецкого горнообогатительного комбината» в прошлом году достигли докризисного уровня и превысили запланированные проектом показатели, а за последние годы объемы финансирования в охрану труда выросли на предприятии в 5 раз, Госгорпромнадзор рекомендует предприятиям Украины изучить и внедрить опыт работы системы охраны труда, действующий на ПАО «ИнГОК» - отметил начальник теруправления. - Ингульчане не должны останавливаться на достигнутом, ведь кто с полной ответственностью серьезно работает над каким-либо вопросом, тот и имеет серьезный результат.

Как сообщают в пресс-службе Криворожского теруправления Госгорпромнадзора, на Ингулецком ГОКе постоянно проводится целенаправленная работа в рамках политики и принципов группы «Метинвест», направленная на сохранение жизни, здоровья работников предприятия, проводятся аудиты безопасности, основной целью которых является предотвращение несчастных случаев на производстве.

На предприятии разработана и функционирует система управления охраной труда, соответствующей требованиям международного стандарта OHSAS 18001. В работу по обеспечению безопасности привлечены все работники предприятия, а также подрядных организаций, выполняющих работы на комбинате. В 2011 году более 2500 руководящих работников, специалистов и рабочих предприятия приняли участие в семинарах по совершенствованию системы управления охраной, проводимых внутренними тренерами ПАО «ИнГОК».

Новшеством прошлого года на предприятии стало «Положение об анализе безопасности выполнения работ», согласно которому в обязательном порядке непосредственно перед выполнением и в ходе выполнения работ определяются источники опасности и необходимые меры защиты от них.

Общие расходы ПАО «Ингулецкий ГОК» на охрану труда в 2010 году составляли 63 312,2 гривен, а в 2011 году незначительно возросли до 64 827,3 гривен. Также за 2011 год расходы на охрану труда в расчете на одного работника выросли на 1588 гривен (или на 14,7%) по сравнению с 2010 годом и составили 10 910 гривен.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество