76 криворожских студентов могут стать работниками крупнейшего машиностроительного холдинга Украины

Главное фото новости
Фото: rsvpu.ru

Семьдесят шесть студентов  выпускных  курсов  Криворожского национального университета и Национальной металлургической академии Украины пройдут производственную и преддипломную практики на «Криворожском заводе горного оборудования» (входит в состав холдинга «Горные машины»). Среди них будущие специалисты по направлениям «литейное производство черных и цветных металлов и сплавов», «обслуживание и ремонт оборудования промышленных предприятий», «сварочное производство», «экономика предприятия». Об этом сообщают в пресс-службе «КЗГО».

- Для нашей компании взаимодействие с учебными заведениями стратегически важно с точки зрения формирования кадрового резерва и построения бренда работодателя, - подчеркнула директор по персоналу НПК «Горные машины» Наталия Клименко. - Мы сотрудничаем с ведущими техническими вузами Восточной Украины, которые знают, что у нас есть все возможности для качественной практической подготовки студентов.

 - Криворожский завод горного оборудования традиционно уделяет особое внимание подготовке молодых специалистов, - в свою очередь отметил генеральный директор «Криворожского завода горного оборудования» Михаил Булатецкий. - В частности, организовывая производственную практику для студентов. Те выпускники, которые хорошо себя зарекомендуют, получат предложения работы на нашем заводе.

В течение двух месяцев, которые продлится практика, студенты ознакомятся с производственным циклом предприятия, особенностями работы станочного парка и внедренными современными технологиями. За практикантами будут закреплены наставники – опытные специалисты завода, которые помогут студентам в освоении будущей профессии. Полученные знания студенты смогут использовать не только в будущей работе, но и в написании дипломных проектов.

- Университет уже более двадцати лет сотрудничает с «КЗГО», - рассказал заместитель директора по организации производственного обучения Криворожского национального университета Евгений Бизяев. - За это время у нас сложились очень теплые и дружеские взаимоотношения с предприятием. Отмечу, что студенты, которые проходят практику на этом заводе, максимально вовлечены в производственный процесс. Под руководством кураторов они пробуют себя в решении тех задач, с которыми им предстоит работать в будущем. Для многих из них, после окончания университета, «КЗГО» становится первым рабочим местом.

Справка:

НПК «Горные машины» - крупнейшая компания в Украине по производству горнодобывающего оборудования. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Деятельность НПК «Горные машины» сосредоточена на производстве и комплексных поставках оборудования для горнодобывающей отрасли.

Компания поставляет оборудование в Россию, Казахстан, Беларусь, Армению, Узбекистан, Македонию и Грузию.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

а про зарплату в 1800 почему нет в статье?

[Гость]
  • 0
  • 0
  • Ответить

1500 если быть точным... =\

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

ужас.нужно платить сейчас как минимум 3500 -итровцам

Мы в социальных сетях

Общество