Депутат горсовета Кривого Рога хочет оставить аптеки беззащитными от грабителей?

Главное фото новости
Фото: pro-vidnoe.ru

Противоречивое предложение выдвинул на последней сессии Криворожского городского совета депутат от фракции БЮТ Мераби Габриадзе, являющийся одновременно руководителем ассоциации грузинских общин Украины.

Депутат, сославшись на трудности криворожан, сопряженные с нахождением на крыльце аптек поздним вечером и ночью, пожелал, чтобы аптеки города, функционирующее в ночное время, работали при открытых торговых залах. А то горожане, которым в темное время суток необходимо купить лекарства, вынуждены общаться через громкоговоритель, расплачиваться и получать заказ «через окошко», да и вообще якобы не защищены за пару минут нахождения у крыльца аптеки ни от погодных условий, ни от потенциальных преступников.

А потому, ссылаясь на предложения парочки местных избирателей, Мераби Габриадзе вынес на рассмотрение вопрос круглосуточной работы криворожских аптек при открытых дверях. Правда, над тем, кто будет обеспечивать охрану хрупким фармацевтам в ночное время, депутат Габриадзе, наверное, решил особо «не заморачиваться». Правда, в таком случае, у работников аптек, учитывая криминальную специфику нашего города, будет в десятки раз больше шансов подвергнуться ночному нападению со стороны грабителей или злоумышленников другой преступной направленности, чем покупателю лекарств, пару минут постоявшему у порога аптеки. Если же владельцы последних начнут обеспечивать охрану данных учреждений самостоятельно, сомнительно, что затраты на нее автоматически не приведут к подорожанию медпрепаратов в нашем городе. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Криворожанин
  • 0
  • 0
  • Ответить

Возможно пусть аптеки сами решают с какими дверями им работать, закрытыми или открытыми. Меня не сильно напрягает 5 мин подождать, пока вынесут лекарство. Пусть лучше уважаемый депутат инициирует проверки аптек на наличие фальсификата.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество